Копировать ссылку

На месте коллективных садов у Ключевого затеяли стройку

5
Земли к западу от поселка Ключевой недавно занимал коллективный сад “Медик”, как его называли в городе. Некоторое время назад люди начали продавать имущество. “Медицинские сады” находятся от Серова в 15 минутах езды. Ведут к ним две дороги. Одна - с отремонтированным покрытием - с заездом в поселок. А вторая - через технологический проезд у придорожного кафе “Апшерон”.   Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Некогда коллективный сад, а теперь стройплощадка. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" От сада остались два напоминания - два садовых домика, куда в буквальном смысле заросла народная тропа: заборы упали, теплицы стоят без стекол… Те из садоводов, кто периодически еще наведывается в сад, говорят, что часть владений была заброшена давно. Грунтовая дорога, прямо за кафе, отсыпана шлаком. Сейчас на месте коллективного сада развернулась стройплощадка, по которой курсирует строительная техника. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Кафе "Апшерон". Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"
- Мы поехали на свой участок. Я удивилась. Были дома, насажены фруктовые деревья, но это все снесли. Чистое поле, а дорога к другим участкам завалена досками. Соседские участки тоже “под трактор” готовятся. Эти сады давали медицинским работникам. Рядом с кафе устроили шиномонтаж, там останавливаются машины, большегрузы. Открыт бизнес. Видимо, его представители спрашивали у людей, кто участки продает. Может, хозяева участки побросали и они пошли под стройку, - говорит Светлана, один из садоводов, оставшихся в “Медике”. - Россия большая, земель много пустует. Я не знаю, что они там будут делать, но явно не садить овощи. Спрашивала я у людей из “Апшерона”, зачем им все это? Отвечают, что надо. Хочу, мол, участок.
  Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Здесь копают канализацию и отсыпают дорогу крупным шлаком. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Попытка найти управляющего в кафе “Апшерон” не увенчалась успехом. По словам кассира, работавшего за стойкой, начальство уехало по делам. Женщина говорит, что задание кафе находится в аренде у ее работодателя, а что строят за кафе - она не знает. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Стройматериалы и техника неподалеку от площадки. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"  
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных