На мандат Облдумы от Серовского округа претендуют четыре директора и один безработный

Процесс выборов в областную думу преподносит первые сюрпризы. По Серовскому одномандатному округу, по данным на 14 октября, выдвинуты 5 человек. Так много претендентов, помимо нашего, пока еще только еще в двух округах (из 25) области.
И вполне возможно, прогнозируемое число кандидатов – 6-7 человек, в Серове будет превышено.
Среди выдвинутых есть люди, участия которых в региональных выборах вряд ли ожидали «профессионалы» кампаний такого рода. Впрочем, не исключено, что часть претендентов будут отсеяны еще на стадии проверки собранных подписей. Либо уже после регистрации, в последний момент, «подсадные утки» снимут свои кандидатуры и призовут голосовать за того или иного кандидата – такое в ходе выборов происходит постоянно.
По списку, составленному Серовской территориальной избирательной комиссией (ТИК), по одномандатному округу намереваются пойти на выборы 33-летний С. Семеновых, директор по науке «Северного образовательного центра» (самовыдвижение), 32-летний Д. Паслер, гендиректор ОАО «Екатеринбурггаз» (выдвинут партией «Единая Россия»), житель Верхотурья 54-летний А. Зыков, временно безработный (выдвинут КПРФ), 38-летний С. Шадрин, директор ООО «Кран Таль» (самовыдвижение), зарегистрированный в Серове, и 38-летний А. Тимчук, гендиректор ООО «ЭлектроСтройМрнтаж», чья регистрация – в п. Восточный (самовыдвижение). Четыре директора и один безработный.
С. Семеновых – личность в городе известная. Он не первый раз участвует в выборах в региональный парламент. Является действующим депутатом Думы Серовского округа. Д. Паслер живет в Екатеринбурге. Депутат Палаты Представителей Заксобрания по Серовскому округу. А. Зыков – бывший глава городского округа Верхотурский, депутат местной Думы. У всех трех – высшее образование. С. Шадрин возглавляет екатеринбургскую организацию, которая реализует подъемное оборудование. У него начальное профессиональное образование. А. Тимчук – директор екатеринбургского предприятия стройкомплекса. Он стал известен в городе в последние дни как один из организаторов концерта группы «Ласковый май», директором и продюсером которой называет себя его брат. У претендента на мандат – среднее профессиональное образование.
Предполагается выдвижение еще как минимум двух кандидатов-одномандатников.
Партконференция «Справедливой России» выдвинула по нашему одномандатному округу управленца торгового екатеринбургского ООО Д. Жукова, который участвовал в выборах в областной парламент два года назад. ЛДПР сообщила, что включила в список по Серовскому одномандатному округу Владимира Черню, известного серовского тренера. В четверг, 13 октября, ТИК зарегистрировала в качестве кандидата в депутаты С. Семеновых. Паслер, Семеновых, Жуков – «зубры» избирательных кампаний, опытные борцы за депутатские посты. Все они были (а двое и являются) депутатами законодательных органов различного уровня. Двое из них – Семеновых и Жуков, – серовчане, Паслер родом из Североуральска. Он, как и Жуков, живет в Екатеринбурге, но оба «варяга» часто бывают в Серове и поддерживают тесную связь один – с родным городом, второй – с центром округа, откуда избрался в областной парламент.
Выдвижение этих молодых амбициозных директоров было предсказуемо и ожидаемо. Именно между ними, предположим, развернется мощная борьба за вожделенный мандат.
У каждого свой «козырь в рукаве». В помощь «единороссу» Паслеру будет включен на полные обороты административный ресурс. Особенно организации, авторитетные лица, руководители учреждений и предприятий, управленцы территориальных отделов в селах и поселках, кто имеет влияние на людей старшего возраста. В активе Паслера и оказанная помощь: Серову – парой детских площадок и формой для детской футбольной команды, сельским клубам – парой новых микрофонов и почищенных колодцев и т. д. Справедливости ради надо сказать, что Паслера часто видно на территории округа. Как правило – на «парадных» спортивных и городских мероприятиях и в сопровождении коллег по партии – местных чиновников. Он содействовал поступлению добавочных денег из областного бюджета на территорию, но воз принципиальных, болевых для Серова проблем с места не сдвинул. В городе по-прежнему нет ни одного здания бывшего детсада, которому была бы возвращена изначальная функция. Очередь желающих попасть в детсад – больше двух тысяч. Санитарное состояние городских дворов из-за явно не работающей в городе системы избавления от бытового мусора, остается на «двойку». Процесс профессиональной подготовки молодых спортсменов (куда входит не только проведение турниров), организация детской и подростковой занятости не развиваются, а затухают. Устаревшее коммунальное хозяйство города не модернизируется – «коммуналка» то и дело переходит от одной разоряющейся фирмы к другой. У Семеновых есть свой электорат, который проголосует за его депутатский опыт, в благодарность за полученную бесплатную юридическую консультацию или как за директора учебного заведения, где избиратель учится/учился. Но есть в городе и флер негативной информации о деятельности юриста Семеновых. На выборах в Облдуму 4 года назад он снял свою кандидатуру и не стал участвовать в выборах. Не получится так же и нынче?С Семеновых, руководитель фракции «Единая Россия» в местной Думе, не указывает членства в партии. Во всяком случае в списке претендентов (и кандидатов), который обнародовала на сайте местная ТИК, возле его фамилии членство в партии не указано. За Жукова пойдут голосовать те, кто таким способом хочет выразить протест против партии власти, партии чиновников. А таких немало, если судить по выборам двухгодичной давности, когда Жукову не хватило всего лишь около 2% от общего числа голосов, чтобы пройти в облдуму. Минусом претенденту – его слабое участие в общественной жизни города. Если уж решил идти на выборы, то что мешало «завербовать» в свои ряды побольше сторонников за время очередного предвыборного цикла.
Все трое рассматриваемых соискателей милости избирателей – симпатичные, образованные, обаятельные молодые люди. Все умеют говорить. Все готовы без устали работать во время предвыборной кампании. Все имеют финансовые «подушки».
Пока все трое заявляют, что не будут снимать свои кандидатуры и намерены идти до конца. Что ж, время покажет. Во многом исход серовской битвы «трех богатырей» будет зависеть от их грамотной, продуманной, нестандартной агитационной работы, креативных действий за те полтора месяца, что остаются до дня голосования. При этом часть голосов у амбициозной тройки может оттянуть тренер Владимир Черня. Он для многих в Серове – большой авторитет. В истории выборов бывали случаи, когда под дерущих друг у друга чубы кандидатов подныривал третий соперник и выходил победителем. О выдвиженцах из партийных списков разговор пойдет чуть позже – как только все партии передадут перечень фамилий в облизбирком. Процедура выдвижения завершится 19 октября. В городе уже работает десант политологов и журналистов одной из партий. Вскоре, очевидно, мы сможем оценить первые образцы агитработы. Выборы в цифрах и фактах По итогам голосования 4 декабря будет сформирован главный законодательный орган области – Законодательное Собрание. * В нем будет 50 депутатов: 25 из тех, кто был в списках, поданных в облизбирком политическими партиями и за кого было отдано больше всех голосов по общеобластному единому округу, и 25 – из выбранных по одномандатным округам, на которые поделена область. * В Серовский одномандатный округ № 24 вошли территории семи городских округов: Серовского, Сосьвинского, Верхотурского, Гаринского, Новолялинского и Нижнетуринского. Здесь живет 145 тысяч избирателей. Серовский избирательный округ, всего: 145002 избирателей. Городской округ Верхотурский – 12845, Гаринский городской округ – 3570, Нижнетуринский городской округ – 24008, Новолялинский городской округ – 18713, Серовский городской округ – 74562, Сосьвинский городской округ – 11304. * По состоянию на 1 января 2011 года на территории Свердловской области было зарегистрировано 3,5 миллиона избирателей.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных