На дорогах – гололед, воздержитесь от поездок, советует ГИБДД водителям

Сегодня, 26 марта, в отдельных районах Свердловской области ожидается усиление ветра до 25 м/с, очень сильный снег, сильные метели, гололедные явления,  сообщается в метеорологическом предупреждении Уральского гидрометцентра. Жители городов севера Урала свидетельствуют: прогноз оправдывается.
Из-за гололедица напряженная ситуация складывается на дорогах городов и трассах области – произошло несколько серьезных ДТП, в которых погибли и пострадали люди, говорится в обращении госавтоинспекции  ГУ МВД по Свердловской области.
Около 20:30 близ Нижнего Тагила водитель ВАЗ 2110, двигаясь по 164 км автодороги «Екатеринбург-Серов» в условиях снегопада и ограниченной видимости утратил контроль над своим авто и допустил наезд на припаркованный у обочины ИЖ-2126 и водителя, стоявшего рядом. В результате 40-летний пешеход получил травмы и госпитализирован, его оппонент 1985 года, не пострадал. Правила движения в гололед нужно соблюдать особеннно строго. Фото: Татьяна Останина, "Вечерний Карпинск" Правила движения в гололед нужно соблюдать особенно строго. Фото: Татьяна Останина, "Вечерний Карпинск" Трагическая авария унесла жизни двух человек близ Новоуральска. На 7 км подъезда к Верх-Нейвинску со стороны автодороги «Екатеринбург-Серов» 59-летний водитель ГАЗели с 16-летним стажем, перевозивший рабочих предприятия, не справился с управлением и допустил съезд в правый кювет. В результате ДТП погибли на месте пассажиры 1988 и 1957 годов рождения. Также пострадали водитель и пассажиры.
Большой общественный резонанс вызвало ДТП с участием маршрутного автобуса, произошедшее 25 марта близ Кушвы. Около 15:00 на 212 км автодороги «Екатеринбург-Серов» 45-летний водитель автобуса SsangYong Transstar c 25-летним стажем неверно выбрал скорость движения в условиях снегопада, не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Несмотря на то, что травмированных в данном инциденте нет, врачи, опасаясь за жизнь и здоровье, осмотрели троих детей и одного взрослого.
В Екатеринбурге около 23:30 водитель ВАЗ 2114, двигаясь по путепроводу улицы Блюхера со стороны Шефской в сторону Сахалинской, утратил контроль над транспортным средством в условиях повышенной скользкости дорожного покрытия, выехал на встречную полосу и столкнулся с внедорожником ZX Landmark под управлением 24-летнего мужчины. В результате погибла пассажирка 1991 года рождения, а 27-летний водитель Лады с восьмилетним стажем, скрылся с места ДТП. В настоящий момент он задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно просит всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и аккуратными в условиях снегопада и, по возможности, снизить скоростной режим или воздержаться от поездок, а также сократить количество перестроений, обгонов и опережений. Одной из косвенных причин всех трагедий 25 марта стал тот факт, что водители не сумели изменить манеру вождения с сухого асфальта на повышенную скользкость и снегопад.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных