«Может, с собакой перепутали?». Жители района, где серовская полиция искала медведя, не верят, что к ним вышел зверь

«Уважаемые граждане, будьте осторожны!» – информацию с таким пугающим заголовком накануне, 22 августа, распространила полиция Серова. Фото: североуральская газета "В каждый дом". Фото: архив "Глобуса". «22 августа 2017 года в 06-30 часов в дежурную часть Серовского отдела полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что в районе улиц Визе- Крупская- Новоуральская (район хлебозавода) был замечен медведь (со слов сообщившего - крупная особь). На место выезжал наряд полиции. Животное обнаружено не было. Уважаемые жители города! Серовский отдел полиции обращается с просьбой соблюдать меры предосторожности! Специалисты советуют: при случайной встрече немедленно остановитесь и как можно скорее ищите путь к отступлению, не убегайте и не приближайтесь к нему. В случае обнаружения лесного зверя информацию незамедлительно сообщайте в экстренные службы города», – обращаются к жителям города правоохранительные органы. За пять часов до этого информацию аналогичного содержания на своем сайте разместило Управление гражданской защиты Серовского городского округа. Ближе к 12 часам дня в редакцию стали поступать звонки от читателей, которые рассказывали, что видели полицейских, патрулирующих район в поисках медведя. «Да вранье это все» Жители частного сектора в районе, где видели медведя, не верят, что рядом с их домами показывался медведь. Большинство сходится во мнении, что зверя спутали с обыкновенной собакой. А если и выходил медведь, то бог с ним.
– Мне как-то все равно – животное есть животное, – говорит Дмитрий. – Не знаю, правда это или нет. Мне кажется, что медведь не мог до сюда дойти. Здесь и леса рядом нет.
Те, кто живет в районе гормолзавода уже не один десяток лет, не припоминают, чтобы к ним выходили дикие звери.
– Да вранье это все. Может быть, крупная собака бегала, – предполагает Наталья Рылова, жительница улицы Новоуральской. – Может, кто-то подшутить хотел – костюмов-то сейчас много. Стрельнут солью, будет знать. Я здесь живу 40 лет, собаки были большие, кур задирали да кошек, со стороны молокозавода приходили. Какой медведь дойдет до нас? Я слышала, что мужчину (житель Сосьвы Александр Лопухин – прим. ред.) положили в городскую больницу, под Сосьвой медведицу встретил. В это я верю. Муж у меня охотник был, он один раз в лесу следы медведя видел в малиннике. А здесь дома многоэтажные построили, хлебозавод. Может, около садов он где-то был, а здесь – нет. Тем более на Визе-Крупской – там дороги такие. У меня сын на Визе живет, я ночую иногда у него. Так машины ночью постоянно ездят, затишье редко бывает. Дорога оживленная.
Перекресток улиц Визе и Крупской, редкий момент когда нет автомобилей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Перекресток улиц Визе и Крупской, редкий момент, когда нет автомобилей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Движение на улице Визе очень оживленное. Здесь проходят автобусные маршруты и промежутков, когда автомобильный поток иссякает, практически нет.
– Слышал вчера на работе, что медведь по Сортировке ходит. Глупости это все. Откуда медведю в городе взяться? Зачем ему сейчас из леса выходить, ему в лесу еды хватает. Если только по помойкам рыться. В деревне, может, где-нибудь и выходят медведи, да и то на окраинах. А в городе шум такой. Если бы сказали что где-нибудь на 2-ой Молочной вышел, еще бы поверили, – говорят жители домов, расположенных в непосредственной близости к перекрестку, где видели медведя. – Может, с собакой перепутали.
Будьте осторожны! Управление гражданской защиты на своем сайте разместило правила поведения при встрече с медведем. В частности, советуют не смотреть зверю в глаза, не делать резких движений и не поворачиваться спиной к животному. На случай, если вы все таки увидите медведя, о встрече можно сообщать по телефонам Единой дежурной диспетчерской службы – 8 (34385) 7-57-56, 8 (34385) 7-57-53, дежурной части полиции – 02, 8 (34385) 9-02-20, 56 пожарно-спасательной части – 01, 8 (34385) 6-41-10.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных