Минздрав поддержал законопроект о запрете курения у подъездов

147
Министерство здравоохранения РФ подготовило проект положительного отзыва правительства на законопроект, предусматривающий запрет курения у подъездов многоквартирных домов. Об этом во вторник пишет газета "Известия"со ссылкой на текст документа, который есть в распоряжении издания. Фото: Александр Рюмин/ТАСС Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Законопроект, которым предлагается ввести запрет на курение на расстоянии менее 10 м от подъездов, был внесен в Госдуму в июне группой членов Совета Федерации. Действующее законодательство запрещает курить в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. Как следует из проекта отзыва, пишет газета, законопроект соответствует положениям Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком, а также общим принципам охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма, поэтому правительство поддерживает законопроект с учетом некоторых поправок уточняющего характера, пишет ТАСС. Проект положительного отзыва в данный момент находится на согласовании в Минстрое, Минэкономразвития, Минфине, Минюсте и Роспотребнадзоре, уточняют "Известия".
В России на данный момент действует "антитабачный" закон, принятый в 2013 году. Согласно нему, курение запрещено на территории стадионов, школ, вузов и больниц, а также в самолетах. Запрет на курение распространяется также на кафе и рестораны, поезда, в том числе дальнего следования, здания вокзалов и гостиницы. Запрещена также реклама табака в РФ.
 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных