Мэрия Серова признала, что купила Toyota Camry за 1,5 миллиона рублей

Мэрия Серова признала, что купила Toyota Camry за 1,5 миллиона рублей
Эта Toyota Camry обошлась бюджету в 1,5 миллиона рублей. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

29 ноября в редакцию "Глобуса" поступил ответ на повторный запрос информации, касающийся покупки автомобиля Toyota Camry.

За очередное детище японских автомастеров, так любимое российскими чиновниками, бюджет заплатил почти полтора миллиона рублей. 
Напомним, в первом ответе на запрос о покупке Toyota мэр Серова Василий Сизиков лишь пояснил, что автомобиль с указанным регистрационным номером не числится на балансе МБУ "Управления гражданской защиты".  

19 ноября 2019 года "Глобус" получил выписку, подготовленную сервисом "Автотека", с помощью которого, зная VIN или государственный регистрационный номер, можно узнать информацию о машине. Из выписки следует, что указанный автомобиль выпущен в 2018 году, имеет объем двигателя почти 2,5 литра и мощность в 181 лошадиную силу. Ограничений нет, в розыске и залоге не числится. Автомобиль новый, по этой причине зарегистрирован только один владелец - юридическое лицо ООА СГО КУМИ. Это - отраслевой орган администрации Серовского городского округа "Комитет по управлению муниципальными имуществом". В собственности КУМИ машина находится с 1 марта 2018 года. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Когда к новому запросу была приложена выписка с фотографией автомобиля на огороженной парковке администрации (по адресу: улица Ленина, 140), городские чиновники сподобились указать, в чьей же собственности находится машина и для кого она приобреталась. 

Первый заместитель главы Серовского городского округа Андрей Пикулев в ответе на запрос пояснил, что указанный автомобиль был приобретен "для исполнения должностных обязанностей заместителем главы администрации".
Отметим, что заместителей главы в Серове 4: Наталья Иванова (начальник финансового управления), Александр Гребенев (председатель КУМИ), Андрей Пикулев (первый заместитель главы округа), Михаил Кынкурогов (куратор социальной политики).
Андрей Пикулев, недавно назначенный на должность первого зама, ездит на автомобиле Mitsubishi, который достался ему "по наследству" от Вячеслава Семакова. Михаил Кынкурогов, по наблюдениям, пользуется для передвижения собственным пикапом Mitsubishi. Из текста запроса остается предположить что на этой служебной машине может совершать рабочие поездки либо Наталья Иванова, либо Александр Гребенев
К теме вернемся.   
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных