Мэрия Серова предложила жителям самостоятельно снести двухэтажку

Мэрия Серова предложила жителям самостоятельно снести двухэтажку
Потолок в квартире Ирины Коняхиной рухнул 6 мая 2019 года. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В конце 2019 года администрация Серова разослала жителям дома № 12-а по улице Паровозников «письма счастья» – так люди их сами назвали. В бумагах за подписью главы Серовского городского округа Василия Сизикова говорится, что люди должны самостоятельно снести двухэтажку.

Напомним, что 6 мая 2019 года в одной из комнат квартиры Ирины Коняхиной рухнул потолок. После чего женщина вместе с семьей съехала из дома №12-а по улице Паровозников. 
«Постановлением администрации Серовского городского округа от 10.10.2019 г. №2263 «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу» на основании заключения межведомственной комиссии Серовского городского округа по признанию жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания №48 от 20.09.2019 г. многоквартирный жилой дом, расположенный на адресу: г. Серов, ул. Паровозников, д.12А, признан аварийным и подлежащим сносу.
<...>
На основании вышеизложенного вам необходимо осуществить снос многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Серов, ул. Паровозников, д.12А, в срок до 31.12.2028 года», – сказано в письме.
Юристы от депутата Ионина (Дмитрий Ионин – депутат Госдумы – прим. ред.) сказали, что срок очень большой. Сделали запрос через прокуратуру, ждем ответа. А мы написали заявление, что отказываемся сносить дом, завтра отнесу в администрацию, – отмечает Ирина Коняхина.
ef799496-950b-4af0-89ef-9641342947c6.jpg
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных