Мэр Серова объяснил, почему власти не строят мост в Филькино

Мэр Серова объяснил, почему власти не строят мост в Филькино
Василий Сизиков прокомментировал резонансную историю со строительством перехода через Какву, которую серовчане возводят сами. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Вчера, 4 июля, "Глобус" написал, что жители отрезанной от большой земли части Филькино самостоятельно приступили к ремонту моста. Вероятно, по примеру "коллег-мостостроителей", которые ранее своими силами отремонтировали мост в поселок Чкаловский.

Инициатива граждан прогремела на всю Россию. Многодетная мать Анастасия Пристав, живущая на правом берегу Каквы, который отрезан от цивилизации, вероятно, устала ждать от властей каких-либо действий и вчера в facebook сообщила, что мост будет возведен силами жителей
После того, как тема с ремонтом моста в Филькино вновь зазвучала в СМИ, глава Серова Василий Сизиков вновь вернулся к теме невозможного, по его мнению, строительства моста. 
- Территория села, расположенная на правом берегу реки Каква, находится в зоне затопления, в соответствии с законодательством какое-либо строительство в зоне затопления запрещено. Пойти на нарушение закона администрация не может. На муниципалитете лежит обязанность по обеспечению населения круглогодичным доступом к объектам социального назначения и транспортной инфраструктуры. В зимний период доступ к этой части территории обеспечивается по зимнику, который муниципалитет своими силами чистит. В летний период после прохождения паводка, когда ГИМС дает разрешение, организуем лодочную переправу. В этом году прошло три конкурса по организации лодочной переправы в селе Филькино, только с третьего раза конкурс состоялся. Сейчас есть лодочник, которого мы обеспечили всем необходимым. В график работы лодочника ввели дополнительное время, кроме того, он готов работать и по звонку жителей. Все, что мы обязаны были сделать, мы сделали. Важно отметить, что предпринимаемые нами действия выверены с точки зрения обеспечения для людей безопасной переправы с одного берега на другой. Для нас это в приоритете. И мы берем на себя ответственность за обеспечение безопасности наших жителей. Мы не против моста, но действовать необходимо в рамках законодательства и с пониманием того, что нельзя подвергать жизни людей опасности. Знаю, что сейчас надзорные органы работают по обращению жителей села Филькино, чьи дома находятся на правом берегу реки Каква. Если в адрес администрации будут направлено предостережение или представление, будем исполнять, - прокомментировал Василий Сизиков
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных