Медведев утвердил новые правила расчета тарифа для мусорных операторов

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил порядок формирования единого тарифа для мусорных операторов. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.


Ранее о новых правилах расчета тарифов для мусорных операторов сообщила газета «Ведомости». В документе уточняется порядок расчета затрат на амортизацию основных средств и нематериальных активов, а также расчетную предпринимательскую прибыль: теперь ее будут определять без учат расходов на плату за негативное воздействие на окружающую среду. Как сообщил изданию через своего представителя замруководителя ФАС Виталий Королев, новые правила должны в ближайшее время снизить тарифную нагрузку на население и компании.
Российский экологический оператор (РЭО) не поддержал новую схему расчета тарифа. «Де-факто это решение снижает рентабельность компаний, работающих в сфере обращения с отходами, с 5 до 4%, в подавляющем большинстве случаев эти денежные средства могли быть реинвестированы в отрасль», - заявили в пресс-службе РЭО. По мнению оператора, другие изменения носят технический характер, и некоторые вопросы остались нерешенными.
Напомним, с 1 января российские регионы начали переходить на новую систему обращения с отходами. Теперь за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора отвечают региональные операторы, отобранные в результате конкурсов. Их услуги оплачиваются физическими и юридическими лицами отдельно от услуг ЖКХ, пишет "КоммерсантЪ".
Иллюстрация в анонсе: архив, "Вечерний Краснотурьинск"
hotel logo
Источник: КоммерсантЪ
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных