МЧС провело внеплановую проверку на Надеждинском метзаводе. Выявлено 42 нарушения

МЧС провело внеплановую проверку на Надеждинском метзаводе. Выявлено 42 нарушения
Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Главное управление МЧС России по Свердловской области с 22 января по 18 февраля  провело внеплановую проверку на Надеждинском металлургическом заводе. Проверка проходила в рамках федерального государственного пожарного надзора.

«В настоящее время учет плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля, в том числе с использованием Федеральной государственной информационной системы «Единый Реестр проверок». ФГИС ЕРП находится в открытом виде в сети интернет и предоставляет заинтересованным лицам свободный доступ к информации о плановых и внеплановых проверках», – пишет в ответе на редакционных запрос информации от итогах проверки заместитель начальника Главного управления, начальник УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области Максим Пинчугов.
На сайте proverki.gov.ru есть информация о проведенной проверке.
В рамках проверки был проведен визуальный осмотр объекта защиты; произведен отбор образцов продукции, проб и их исследования, испытания, измерения; опрос и получение объяснений; истребования документов и (или) информации; проведения экспертиз и расследований, направленных на установление причинно-следственной связи выявленного нарушения требований пожарной безопасности с фактами причинения вреда; были проведены противопожарные инструктажи с работниками (обслуживающим персоналом) объекта защиты по соблюдению требований пожарной безопасности на объекте защиты и территории, производстве, в быту, лесах, при проведении массовых мероприятий. Также были проведены практические тренировки по отработке планов эвакуации.
Проверка проводилась с целью проконтролировать исполнение предписания ГПН об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности, которое было выдано в феврале 2018 года. 
Согласно данным Единого реестра проверок, на предприятии было выявлено 42 нарушения. В частности, «Нарушение, связанное с результатом КНМ №8 – Разработать проект и произвести монтаж автоматической пожарной сигнализации в электрическом цехе», «Нарушение, связанное с результатом КНМ №18 – Помещения оборудовать автоматической установкой пожарной сигнализации (Лаборатория огнеупора)», «Нарушение, связанное с результатом КНМ №21 – Разработать проект и произвести монтаж автоматической пожарной сигнализации. (Гаражи)», «Нарушение, связанное с результатом КНМ №35 – Оборудовать автогараж, старый гараж автоматической установкой пожарной сигнализацией», «Нарушение, связанное с результатом КНМ №37 – Выполнить в административно бытовых помещениях систему оповещения людей в случаи пожара».
По каждому из нарушений был составлен административный протокол по части 14 статьи 19.5 КоАП РФ (Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 12 или 13 настоящей статьи). В части 12-й говорится о «невыполнении в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор», в 13 части – о «невыполнении в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор, на объектах защиты, на которых осуществляется деятельность в сфере здравоохранения, образования и социального обслуживания».
Андрей Удовенко. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"«В ходе проведения проверки было выявлено частичное неисполнение ранее выданного предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности, – прокомментировал проверку директор Надеждинского металлургического завода Андрей Удовенко. – Годовым планом капитального строительства ПАО «Надеждинский металлургический завод» на 2019 год запланированы следующие мероприятия: электросталеплавильный цех – модернизация системы пожаротушения Агрегат Печь-ковш и модернизация системы пожарной сигнализации вспомогательных помещений Агрегат Печь-ковш; заводоуправление №3 – модернизация системы пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре; заводоуправление №4 – модернизация системы охранно-пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре».
Директор предприятия отметил, что по итогам проверки был издан приказ о мероприятиях, направленных на выполнение предписания.
Напомним, что вчера, 15 мая, на Надеждинском металлургическом заводе скончался 25-летний сотрудник. Обстоятельства смерти сейчас выясняет Следственный комитет.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных