Мать-кукушка отказалась от сына со спокойной душой

Путешествие от полицейских к врачам - такое приключение пришлось пережить серовскому «кукушонку» за вчерашний вечер. Не часто увидишь плачущих сотрудников полиции при исполнении... с улыбающимся младенцем на руках. Двухмесячный Илья в отделение по делам несовершеннолетних ММО МВД России «Серовский» попал не за проступок. Сюда его «сдали» родные бабушка и мать. Илья на древнееврейском обозначает «Сила Божья», и, действительно, испытания на малютку посыпались с рождения. Отца он не видел – родители вместе не живут, старшего брата не знает – мальчик проживает с отцом, а мать – забыв о новорожденном, не отказывала себе в «прогулках»... Очередная затянувшаяся прогулка, длиною в десять дней, стала причиной того, что бабушка, которой мать-кукушка подкидывала внука понянчиться, набрала номер отела по делам несовершеннолетних и попросила забрать младенца. – Бабушка сначала позвонила в «скорую», там сказали, что не могут забрать ребенка, – рассказывает Анастасия Веракса, инспектор ОДН. – Мы приехали на адрес, они его покормили, одели... то есть не они, а бабушка, – от волнения и эмоций женщина в погонах путается в словах и вытирает слезы. – Мы спросили: «Не жалко?».
Бабушка ответила: «Так жалко, а куда девать-то? Если он матери не нужен, думайте, он нам нужен?»
«Нам» – это бабушке, тете мальчика и его двоюродной сестренке-инвалиду. В том, что сын матери действительно не нужен, инспекторы легко убедились, позвонив женщине. Родительница, была немногословна: «Куда хотите, туда и девайте. Заявление я напишу, что отказываюсь. И вообще, некогда мне. Я на работе». Работает «занятая» мать в одной из продуктовых сетей города, однако ни в одном из магазинов сотрудникам ОДН найти ее не удалось. Более того, руководство организации утверждают, что такой работницы у них нет. Женщина, тем не менее, от правоохранителей не скрывается, на телефон отвечает и сегодня, 3 ноября, обещала появится для беседы и составления протокола об административном правонарушении. Нерадивая серовчанка будет привлечена по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкция статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
По данным ОДН, за 10 месяцев текущего года в учреждения здравоохранения было помещено 50 юных серовчан, ставших не нужными родителям и родне. За аналогичный период прошлого года их было 35.
Улыбчивого Илью постигла та же участь – инспекторы передали мальчика в детскую больницу. Ребенок был осмотрен, нарушений в развитии и отклонений в здоровье врачи не нашли. Единственное, констатировали педагогическую запущенность – с младенцем мало занимались. Но этот «недуг» устраним. Ребенок, имеющий живых мать и отца, будет помещен в дом малютки.
– Случай вопиющий, – считает старший лейтенант Снежана Николаева, референт управления информации и общественных связей областного ГУ МВД РФ. – Как правило, несовершеннолетних изымают из неблагополучных семей, и то потом родители приходят и детей в конце концов им отдают. А тут мать даже не хочет сама заниматься оформлением документов.
В том, что мать Ильи одумается, инспектор Анастасия Веракса сомневается, но не исключает, что если все-таки материнский инстинкт проснется, ребенка могут отдать обратно. Что в этой ситуации думает отец малыша, неизвестно – он пока не установлен.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных