Мама ребенка, пострадавшего от укусов овчарки, не согласна с выводами прокуратуры Серова

Мама ребенка, пострадавшего от укусов овчарки, не согласна с выводами прокуратуры Серова
"Мне не нужна денежная компенсация. Я хочу, чтобы администрация ответила по закону", - говорит Раиса Морозкова, мама ребенка, пострадавшего от укусов собаки. Фото: Раиса Морозкова.
Раиса Морозкова, мама 6-летнего мальчика, которого в июле на детской площадке у 27-й школы покусала овчарка, не согласна с итогами проверки, проведенной Серовской городской прокуратурой.
- Меня ознакомили с результатами и решением по выяснению обстоятельств случившегося. Ранее мы направляли в Серовскую городскую прокуратуру устное заявление с просьбой обратиться от имени прокурора и в интересах нашего ребёнка в Серовский районный суд - для взыскания с администрации Серовского городского округа расходов на лечение. Но... По результатам прокурорской проверки, администрация города оказалась не при делах. Потому что у них заключен договор с Управлением капитального строительства по отлову безнадзорных животных и все необходимые меры они приняли. То есть, сразу же отловили немецкую овчарку. Никого не смущает, что на обращения жителей служба по отлову реагирует только через месяц, если собака никого не покусала.  Как мне сказали в прокуратуре, расходы нужно взыскивать с центра подростковых клубов "Эдельвейс". С данным решением я не согласна. Это получается, что если бы нападение случилось, когда я гуляла с ребенком, то обвинили бы во всем меня? - возмущается мама пострадавшего Евгения.
Раиса Морозкова, не согласившись с итогами прокурорской проверки, направила жалобу в прокуратуру Свердловской области.
Напомним, что шестилетний Женя, сын Раисы Николаевны, ходил в летний лагерь при подростковом клубе “Механик”. 17 июля педагоги повели детей гулять на детскую площадку, что возле дома №187 по улице Ленина, около школы № 27.  Во время прогулки на ребенка напала немецкая овчарка.
Мальчику понадобилась помощь медиков. А собаку отловили и потом усыпили. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных