Мама Леры Новиковой подает в суд на коммунальщиков и местных врачей

В четверг, 1 ноября,  7-летней жительнице Серова Лере Новиковой была проведена четвертая по счету процедура бронхоскопии.Состояние ребенка значительно лучше, чем 3 недели назад. Девочка находится на лечении в областной Детской клинической больнице № 1 вот уже 20 дней. Сюда ее доставили после 10-дневного пребывания в стационаре Серовской больницы, где не сразу смогли обнаружить наличие инородных тел в дыхательных путях маленькой пациентки. Напомним, в начале октября на спящих первоклассницу и ее бабушку обрушилась часть потолка в квартире дома 24 по ул. Вагонников.  После этого в легких и трахее ребенка были обнаружены куски штукатурке.  После попадания известки во влажной среде слизистой оболочки органов дыхания началась химическая реакция. Врачи диагностировали у девочки химический ожог.   Лера Новикова лежит в стационаре месяц. Фото Анжелики Королевой. Заведующая торакального отделения  областной больницы Ирина Виноградова сообщила корреспонденту "Глобуса":
– Девочка, конечно, перенесла шок от того, что случилось. Вчера ей делали очередную бронхоскопию, удалили кусочек штукатурки - это было последнее инородное тело относительно крупного размера. Оно похоже на те же кусочки, которые мы находили ранее. Структуру удаляемых кусочков мы определить не можем - это не наша работа. Некоторые из мелких фрагментов того же вещества, судя по снимкам, пока еще остаются внутри дыхательных путей девочки. Больше делать ничего не будем. Самочувствие у Леры хорошее, состояние в норме. Выпишем ее после праздника домой. Но все же будем наблюдать, назначим осмотры.  То есть Лера останется под наблюдением торакального хирурга.
Как нам стало известно, мама Леры, Анна Новикова, намерена подать в суд. Она говорит, что хочет найти ответственных за то, что случилось с ее дочкой и мамой и добиться для семьи решения жилищной проблемы. Евгений Поляков, руководитель частной юридической фирмы, в которую обратились Анна, подтверждает:
– Да, я буду заниматься этой проблемой, буду защищать эту семью, в том числе в суде.Сейчас приедет ребенок из больницы, у нас будет на руках эпикриз (медицинское заключение), и мы, предполагаю,  предъявим три судебных иска – к ЖКХ, к врачам и администрации.
  Лера в больнице. Девочка смотрит на нас из-за стеклянных дверей. Хочется верить, что в Серове у нее будет, наконец, безопасное место проживания. Фото Анжелики Королевой. О ситуации, в какую попала семья Леры мы неоднократно сообщали (можно прочитать по этой ссылке).
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных