Малыш страдает не впервые. В центральном зимнем городке Серова дети сломали две фигуры

Сегодня, 2 декабря, в Центральном зимнем городке Серова, что возводят на Преображенской площади, неизвестные сломали две снежные фигуры. Пострадали Малыш и Карлсон.

Как сообщил официальный паблик администрации Серова в социальной сети «Вконтакте», вандализм – дело рук школьников. Малышу сломали руки, а Карлсону – пропеллер.
– Через два дня после того, как скульптор закончил работу, малышу ногу отломали. А сегодня это... – говорят рабочие. – Везде входы закрыты, на пару минут отвлеклись, со стороны храма дети залезли. Судя по следам, их было трое. 
По словам работников, на изготовление двух скульптур у скульптора ушло около недели. Но этому предшествовала и работа по подготовке материала – установка деревянной опалубки, забивка в нее снега.
«Не будем восстанавливать, так и сдадим городу скульптуры. Пускай смотрят на эту срамоту», – говорят строители городка. Их понять можно – труда приложено много.
Скульптуры являются частью входной группы на площадку для детей. Таких площадки будет две. У входа во вторую будут стоять Пятачок и Винни-Пух. Фигура Винни уже готова.
Администрация обещает, что хулиганы будут пойманы. На площади работают камеры наблюдения, по их записям и собираются искать школьников.
Сейчас по периметру площади уже практически возведен ледяной забор. Ледяные блоки везут с пруда, что в районе 1-ой Овощной.
Полностью смонтирована новогодняя елка. Осталось лишь возвести «стакан» (ледяную стену) у ее основания.
Все фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных