Лучший подарок для Лизы на День рождения — шанс и курс реабилитации. Станете волшебниками?

69
Папа Лизы Машкиной из Кальи, Дмитрий — реалист, он давно уже сказал жене, что очень слабо верит в то, что Лиза когда-нибудь пойдет самостоятельно. И он готов носить дочку на руках всю жизнь… А вот мама Ольга поверила медикам челябинского реабилитационного центра «Сакура» сразу после первой встречи с ними и продолжает верить по сей день. — Лизка вот-вот пойдет, у нее заметен огромный прогресс после очередной, восьмой реабилитации, — рассказывает Ольга Владимировна. — Когда мы были в Челябинске, она однажды даже сделала три шага самостоятельно. Сейчас ходит, держась только за одну руку, а до этого ее нужно было водить за обе. 29 мая Лизе исполнится пять лет. Возможность поехать на очередной курс реабилитации в центр "Сакура" стала бы лучшим подарком. Фото: семейный архив На пути к самостоятельной ходьбе четырехлетней Лизе помогает ее любимая лошадка — тренажер «Наездник», приобретенный родителями в феврале этого года. Этот тренажер имитирует ходьбу лошади, а у маленькой наездницы, благодаря занятиям на нем, укрепляются мышцы спины. Есть в Калье возможность катать девочку на настоящем коняшке, но это, во-первых, очень дорого — тридцать минут прогулки обходятся в 500 рублей, а во-вторых, не очень удобно — коняга высокий, Лизу приходится придерживать. В общем, попробовали, оказалось, тяжело. Ко дню рождения дочери Ольга с Дмитрием заказали для нее еще одного «помощника» — специализированный велосипед для детей с ДЦП, на нем можно кататься по улице и использовать как тренажер в квартире. Удобен велосипед тем, что на педалях есть специальные крепления для ног, а на руле — ручка для того, кто сопровождает ребенка во время прогулки.
— Такой тренажер стоит дорого, но мы долго искали через интернет, нашли подешевле, за 30 тысяч, — рассказывает Ольга, — ждем как раз к концу месяца. 29 мая Лизе исполнится пять лет.
А в июле девочке предстоит очередная реабилитация в челябинском центре «Сакура». Самостоятельно оплатить весь курс лечения Машкиным не под силу. Но ехать надо обязательно, чтобы предыдущие усилия не пошли насмарку. Очень нужны занятия с психологом — он поможет избавиться от страхов при вставании на ножки и ходьбе, занятия со специалистом по ЛФК и другие, привычные процедуры. По словам Ольги Владимировны, удачнее всего прошел сбор средств на пятую реабилитацию Лизы в «Сакуре». Тогда Машкины впервые обратились за помощью ко всем неравнодушным североуральцам — потому что материальные возможности родных, друзей, знакомых, коллег по работе уже были исчерпаны. И народ откликнулся, деньги на счет мамы девочки поступали практически ежедневно — Машкины очень и очень признательны каждому благотворителю, они тогда буквально спасли семью. На шестой и седьмой курсы реабилитации средства тоже собирали всем миром, но большую часть Машкины копили сами. Сейчас суммы, нужной на лечение, нет — все доходы «съедают» ранее взятые кредиты и текущие потребности больного ребенка. Благотворительные фонды в помощи отказывают в связи со сравнительно высокими доходами кальинской семьи — отец трудится на шахте, Ольга получает 6600 рублей по уходу за ребенком, Лизе платят пенсию в размере 17 тысяч рублей плюс 1650 рублей в год государство выделяет на проезд. Также Лизе полагается ежемесячное пособие — еще 1316 рублей. — Расходы семей, где растут дети с таким диагнозом, конечно, никто не подсчитывает, — рассуждает Ольга, — считается, что раз у нас выходит прожиточный минимум на человека, значит, в дополнительной поддержке мы не нуждаемся… Лиза совсем еще малышка и, конечно, верит в чудеса. Фото: семейный архив NB! На летний курс реабилитации в «Сакуре» выставлен счет — 170 тысяч рублей. 40 тысяч родители девочки уже почти собрали самостоятельно, а к началу этой недели копилка на лечение девочки пополнилась еще 6262,3 рублями - начали поступать пожертвования. Осталось собрать 123 тысячи 737 рублей 70 копеек.
Друзья, если у вас есть желание и возможность сделать Лизе особенный подарок на пятый день рождения, пожалуйста, сделайте это. Деньги на поездку Лизы в центр «Сакура» можно перевести на карту мамы Ольги Владимировны: 4276160011818144 (Сбербанк).

Откликнулись первыми

Сбор средств на лечение Лизы на сайте североуральской газеты "В каждый дом" был объявлен 10 мая. И почти сразу деньги начали поступать - по 100, 300, 500 рублей… Самое крупное пожертвование за эти дни - 1500 рублей. Но, к сожалению, собрать такую сумму силами одного города очень сложно. Поэтому семья Лизы Машкиной обращается с просьбой о поддержке ко всем землякам.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных