Курс доллара превысил 68 рублей и обновил максимум с апреля 2016 года

111

Курс доллара на Московской бирже в первые минуты торгов понедельника обновил максимум с апреля 2016 года, достигнув отметки 68,66 руб./$. Этот результат оказался почти на 1 руб. выше закрытия вечерней сессии в пятницу. За четыре дня роста американская валюта подорожала более чем на 5 руб. Курс евро в начале торгов достигал отметки 78,15 руб./€ — максимума с апреля 2018 года. Впрочем, российская валюта выглядит более крепко по сравнению с турецкой лирой, курс которой продолжил стремительное снижение и в понедельник. На 11.00 курс составил 0,145 лиры за $1, что на 6,7% ниже закрытия пятницы, пишет "КоммерсантЪ".

Иллюстрация: pixabay.com

РБК напоминает, что рубль начал падать начиная с 8 августа на фоне сообщений о новых санкциях США. Тогда курс доллара к рублю достиг максимума с апреля, превысив на пике 65 руб. В Банке России заявили, что падение курса рубля является естественной реакцией на ​потенциальные санкции США. В Центробанке заметили, что временные всплески наблюдались и ранее во время обсуждения очередных пакетов санкций. «Банк России имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности», — отметили в ЦБ.

Первый пакет санкций должен быть введен 22 августа. Он предполагает запрет на поставку в Россию электроники двойного назначения. Санкции второго этапа будут введены в том случае, если в течение трех месяцев Россия не предоставит гарантии неиспользования химического и биологического оружия и не допустит в страну международных инспекторов. Второй пакет может начать действовать в ноябре, пишет РБК.
 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных