Кто и зачем нагородил заборов в городах севера области?

Кто и зачем нагородил заборов в городах севера области?
Такие стальные ограждения устанавливаются во всех городах севера области. Как правило, работы по установке заборов выполняют разные организации, но цель одна - соблюдать требования дорожных ГОСТов и выполнить предписания надзорных органов. Фото: Алексей П

Вдоль дорог и у перекрестков в городах севера Свердловской области - например, в Североуральске, Карпинске, Волчанске, Краснотурьинске и Серове, массово устанавливают “металлические ограждения перильного типа”. Установка (....) заборов меняет внешний вид городского пространства и вносит коррективы в организацию дорожного движения. 

Металлические заборы существовали и раньше, но теперь, такое ощущение, они появились везде. 

ГИБДД ссылается на ГОСТ

Государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России “Серовский” Евгений Журавлев говорит, что установку “металлических ограждений перильного типа” определяет ГОСТ 52289 “Технические средства организации дорожного движения”, выпущенный в 2004 году. 

Пункт 3.11 указанного ГОСТа раскрывает суть необходимости установки ограждений: “Указанные устройства предназначены для предотвращения съезда транспортного средства с обочины и мостового сооружения, наезда на массивные препятствия и сооружения расположенные на обочине, падения пешеходов с мостов и насыпей, а также для упорядочения движения пешеходов и предотвращения выхода животных на проезжую часть”.

Данные ограждения устанавливаются вблизи пешеходных переходов - для обеспечения безопасности дорожного движения. По мнению государственного инспектора Журавлева, в идеале такие ограждения должны быть установлены везде - вблизи проезжих частей и пешеходных переходов. 

На заборах зарабатывают...

Серов. По словам руководителя Управления капитального строительства Серова Андрея Рагозина, в городе заключено 2 контракта на монтаж светофоров, нанесение разметки, установку пешеходных ограждений вблизи образовательных учреждений и обустройство улично-дорожной сети по маршруту “дом-школа”. 

“Ограждения устанавливаются вблизи нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходов, вдоль территории образовательных организаций, для разделения пешеходных зон от автомобильных парковок”, - отмечает Рагозин.

Работы по первому контракту выполняются ООО “Урал-Пласт”. По данным сайта Федеральной налоговой службы, ООО “Урал-Пласт” зарегистрировано в Миассе Челябинской области. Руководителем компании является Любовь Чекмышева. В выписке указано, что компания специализируется на обработке лома пластмасс, торговле и рекламной деятельности. 

Исполнителем работ по второму контракту в Серове является муниципальное предприятие “Серовавтодор”. Муниципальный контракт на ремонт и обустройство тротуаров и замене пешеходных ограждений на улице Ленина (на участке от улицы Заславского до улицы Красноармейской) был заключен с “Серовавтодором” в результате открытого аукциона в августе 2019 года.

Андрей Рагозин отметил, что работа по приведению пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений в соответствие с национальным стандартом ведется в Серове с 2016 года. С 2016 по 2018 год установлено более 3761 метра ограждений. 

Пешеходные ограждения устанавливаются по предписаниям местного отдела ГИБДД, которое ссылается на требования ГОСТов. Месторасположение заборов, отметил чиновник, определяется вместе с представителями Госавтоинспекции и оформляется решением рабочей группы по безопасности дорожного движения.        

На 2019 год из бюджета Серова дополнительно выделено 5 миллионов рублей на ремонт и обустройство тротуаров. В том числе на замену пешеходных ограждений на улице Ленина, на участке от улицы Заславского до улицы Красноармейской дополнительно выделено 1 миллион 842 тысячи рублей. 

Всего в этом году в Серове планируется заменить 3028 метров пешеходных ограждений. 

Краснотурьинск. В Краснотурьинске муниципальные контракты по возведению заборов выполняют общества с ограниченной ответственностью “Стандарт Строй” и “Техносинтез”. 

Глава Краснотурьинска Александр Устинов в ответе на запрос информации ответил, что работы по возведению заборов у Центра детского творчества были начаты в мае 2019 года, возле остальных образовательных учреждений - в середине июня. 

Стоимость ограждения установленного у “ЦДТ” составила чуть больше 2 миллионов рублей. Стоимость ограждений у образовательных учреждений составила 5 миллионов рублей. Работы профинансированы из местного бюджета. Работы по обустройству улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений осуществляются в соответствии муниципальной программы “Развитие транспорта, дорожного хозяйства до 2024 года”. 

Александр Устинов написал в ответе на запрос, что в адрес муниципального учреждения “Управление жилищно-коммунального хозяйства” были вынесены предписания о необходимости установки ограничивающих пешеходных ограждений на городских дорогах. Согласно решению Краснотурьинского городского суда, пешеходные ограждения необходимо установить на нескольких регулируемых перекрестах: Ленина-Карпинского, Ленина-Фрунзе, Ленина-Клубная, Попова-Молодежная, Карпинского-Октябрьская.

В ответе на запрос отмечается, что ограждения в соответствии с ГОСТом должны быть установлены на всех наземных пешеходных переходах, на участках дорог или улиц у детских учреждений на длине 50 метров в каждую сторону от перехода.  

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Карпинск. Руководитель муниципального казенного учреждения “Управление коммунального хозяйства” из Карпинска Михаил Пузачев сообщил, что муниципальные контракты на установку заборов у образовательных учреждений и перекрестков выиграли ООО “Победа” и ИП Штуца Андрей Дмитриевич. 

ООО "Производственное объединение " Победа" в последнее время “светится” в аукционах, проводимых местной властью. Например, летом компания победила в тендере на скос травы. Также компания проводила работы по обустройству контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов в Карпинске.

Сам процесс установки пешеходных ограждений, по словам представителей ведомства, начался в 2016 году. Работы выполняются в соответствии с последними национальными стандартами. Работы по установке заборов финансировались из местного бюджета, в 2019 году на них потрачен 1 миллион 80 тысяч рублей. В 2019 году, по данным Михаила Пузачева, установлено 229 секций общей протяженностью 480 метров.   

Североуральск. Муниципальное казенное учреждение “Служба заказчика” пояснило, что установка ограждений впервые началась в Североуральске еще в 2015 году. Начальник службы заказчика Евгений Белобородов ссылается на то, что необходимость установки  ограждений также продиктована национальными стандартами ГОСТ. 

Мероприятия финансировались из местного и областного бюджетов. В 2015 году на установку заборов было потрачено 2 миллиона 421 тысяча рублей, в 2016 году - 2 миллиона 73 тысячи, в 2017 году - 944 тысячи, в 2018 году - 1 миллион 722 тысячи рублей, в 2019 году - чуть более миллиона. Если сложить представленные суммы, то за 5 лет на установку ограждений в Североуральске было затрачено более 8 миллионов рублей. 146 секций заборов поставили на улице Буденного (во исполнение решения суда). На основании предписания Госавтоинспекции 103 секции поставили в поселке Покровск-Уральский. Подрядчиком на этих работах выступил предприниматель Кагарманов Сабирьян Раисович. 

Как поясняет начальник Службы заказчика Евгений Белобородов, основанием для установки ограждений могут являться не только ГОСТы, но также статистика аварийности на конкретном перекрестке, показатели интенсивности движения автотранспорта и другие факторы. 

Сосьва. По информации, предоставленной государственным инспектором дорожного надзора отдела ГИБДД МО МВД России “Серовский” Евгением Журавлевым, в поселке также ведется установка ограждений перильного типа. Глава округа Геннадий Макаров пояснил, что установка этих ограждений у школ была завершена еще в сентябре. Процент выполнения “плана” близок к 100%.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных