«Крендель» спекся: деятельность пекарни приостановили на 90 суток

8 сентября, жильцы дома № 7 по улице Каляева судились с пекарней «Крендель», расположенной в их доме. Напомним, пенсионерки, живущие в доме с пекарней, жалуются на удушливый запах. Одной из жительниц Галине Рязанцевой даже приходилось снимать квартиру, потому что в свое она жить не могла - мешали запахи выпечки. Скорая помощь неоднократно выезжала на вызовы жильцов. В заключениях скоропомощники фиксировали учащенное сердцебиение, высокое давление и головные боли. Жители дома, в котором расположена пекарня, рады закрытию “Кренделя”. “Остается надеятся, что его вообще не откроют”, - говорит одна из жительниц. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”. Жители дома, в котором расположена пекарня, рады закрытию “Кренделя”. “Остается надеяться, что его вообще не откроют”, - говорит одна из жительниц. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”. Роспотребнадзор провел в “Кренделе” две проверки. Явных нарушений выявлено не было. Третья проверка - внеплановая и выездная - была проведена санитарными врачами на основании требований прокуратуры. Выяснилось, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает предельно допустимой нормы. Но были выявлены нарушения, способствующие ухудшению условий проживания жителей.
«Пекарня-кондитерская «Крендель» размещена на первом этаже жилого дома, разгрузка товара осуществляется со стороны торца жилого дома, при открывании входной двери, запах от выпечки попадает в окна жильцов расположенных над пекарней.
Планировка производственных помещений, размещение и размер пекарни-кондитерской «Крендель» не обеспечивает: необходимое пространство для осуществления технологических операций, а именно набор площади помещений не соответствует мощности организации и не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм. Осуществляется выпечка хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, однако условия для соблюдения санитарных норм и правил на объекте в полном объеме не созданы. В одном помещение осуществляется подготовка сырья, замес теста и непосредственно выпечка мучных изделий”, - цитируем письмо с результатами проверки Роспотребнадзора, имеющееся в распоряжении жителей дома. В «Кренделе» также не соблюдены технологические процессы приготовления блюд — просеивание муки, сахарной пудры и других сыпучих продуктов. В ходе проверки был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ, карающей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений. Материал был направлен в районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности «Кренделя». Суд приостановил деятельность пекарни на 90 суток или до устранения выявленных нарушений. дней. - Мы, конечно же рады, что хоть 90 дней спокойно поживем. Но я считаю, что его, “Крендель” этот, навсегда надо закрыть. Сейчас хотя бы дело с места сдвинулось, а то уже больше полугода с ними боремся, - говорит Маргарита Ложечникова, жительница дома, в которой расположена пекарня «Крендель». Галина Рязанцева, соседка Ложечниковой, снимавшая жилье, настроена более решительно. - Я буду судиться с пекарней. Вы не представляете, сколько за восемь месяцев я здоровья потеряла” Да к нам скорая устала ездить. Как только освобожусь от работы в саду, сразу же все документы соберу и в суд пойду. Я копила деньги не для того, чтобы потом себе спальное место снимать. Пускай возмещают, - возмущается Галина Ивановна. В “Кренделе” ранее не комментировали претензии жильцов. К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных