Известные жители Серова рассказали, почему они не поддерживают внесение поправок в Конституцию. Или почему не согласны со временем голосования

Известные жители Серова рассказали, почему они не поддерживают внесение поправок в Конституцию. Или почему не согласны со временем голосования
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Идет общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оно закончится 1 июля 2020 года. Известные серовчане приводят аргументы против внесения изменений в Конституцию.

Сергей Мельник, председатель местного отделения “Партии Роста”, блогер:

Сергей Мельник. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
- Игнорировать голосование нельзя. Разговоры, что результат "нарисуют", нужна только явка, считаю беспочвенными. Нынешней власти как раз выгодно, если на избирательные участки придут только ее сторонники. Наше молчание только подстегнет правящую партию к принятию новых непопулярных в народе решений.
Говорить, что мне не нравятся все поправки, было бы неправильно. Я полностью поддерживаю такие поправки как: "Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.", "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается".
Но я против увеличения сроков пребывания у власти президента и Государственной думы. В условиях нестабильной демократии долгое пребывание у власти позволит ее узурпировать.
Сегодня, несмотря на то, что основные права и свободы граждан записаны в Конституции, их реальное обеспечение ежедневно сталкивается с препятствиями, чинимыми государством. Самоуправство и произвол коррумпированного чиновничества стало основной проблемой России.
Я исхожу из того, что политическая система должна быть построена на принципах демократии, информационной открытости, сменяемости руководителей всех ветвей на основе конкуренции различных политических сил и идей.
Я, как и “Партия Роста”, выступаю за сменяемость власти. Считаю, что по «обнулению» нужно проводить отдельный референдум, поэтому буду голосовать против поправок в Конституцию.

Владимир Ратновский, врач:

Владимир Ратновский. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Я категорически призываю, сограждане серовцы, прийти на голосование. Я буду голосовать против. Посмотрите, что сотворили с нашим здравоохранением! Железнодорожная больница, где она? Нет. Третья больница?.. На днях вывозили мебель из второй поликлиники. Осталось четыре фельдшера на весь участок - весьма приличную территорию. Ничего бесплатного в здравоохранении нет. Попробуйте сейчас попасть к врачу – не попасть. Придите на голосование, но выскажитесь против. Против того, чтобы у нас был вечный президент.  

Николай Богданов, секретарь местного отделения КПРФ:

Николай Богданов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Голосовать пойду обязательно. Буду голосовать только против. Потому что считаю, что нельзя позволять дальше разрушать Россию. Обнуление даст толчок дальнейшему разрушению страны. Народ шесть лет беднеет. И будет продолжать беднеть! Этими поправками в Конституцию и ограничительными мерами, введенными в пандемию коронавируса, власти хотят приучить народ к малым доходам. Они хотят, чтобы люди выживали за маленькие деньги. Чтобы завтра все путинские мультимиллионеры получали побольше, а народу меньше давали. Вот главные позиции, которые не устраивают лично меня. А остальные позиции – дать бабушкам, дедушкам добавочки, на детей и прочее – это все мелочи. Один олигарх может перекрыть эти деньги.

Елена Кулешова, председатель Совета жителей поселка Энергетиков:

Елена Кулешова. Фото: архив "Глобус"
Я за поправки, которые уже приняты и Госдумой, и Советом Федерации, частью территориальных ЗакСобраний. Поправки социально значимые – по МРОТ, по пенсиям, по детям, по выборности. Главный вопрос – президентский. Из-за эпидемии и санкций обстановка в мире сейчас очень сложная. Во главе государства должен быть президент Путин. Политика, чтобы его заменил, сейчас нет. Может быть, в другое время можно было бы говорить, чтобы Путин не мог баллотироваться на новый срок, чтобы он был ограничен двумя сроками.
Но я против того, что голосовать нужно сейчас, когда не утихла пандемия. Люди будут общаться, подвергаться опасности. На голосование пойдут пожилые люди, которые больше подвержены заболеваемости коронавирусом. Я категорически против проведения голосования именно 1 июля. Мое мнение - нужно перенести голосование на более поздние сроки. 

Валерий Татарченко, член КПРФ, ветеран:

Валерий Татарченко. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Нас вынуждают голосовать против. Мы, коммунисты, считаем, что голосование поспешное. И должно быть не голосование, а референдум. 
В поправках много предложений, с которыми я не согласен. Это обнуление сроков президента. Он уже четыре срока у власти. Чтобы он был вечным ни в каких Конституциях не записано. Даже в капиталистических странах – срок вышел и все, никаких гвоздей. А у нас послушная Государственная дума, послушные субъекты государства, 450 депутатов, из которых 103 – противники этого режима, а остальные Считаю, что голосование нужно отложить на неопределенное время. Людям нужно подготовиться. Сейчас они пойдут голосовать, но они не знают, за что будут голосовать. Будут голосовать чиновники, армия, бюджетники. 
Кто-то призывает к бойкоту голосования. Мы против этого. Сейчас нет порога явки на голосование, чтобы признать его законным. Поэтому, какой может быть бойкот?

Владимир Черня, Заслуженный тренер СССР и РСФСР по боксу:

Владимир Черня. Фото: архив "Глобуса"
Идти голосовать или не идти – это выбор каждого. Но сейчас это не столь важно. 

Сергей Михеев, председатель местного отделения Всероссийского общества слепых: 

Сергей Михеев. Фото: архив "Глобуса"
- Заинтересовался и изучил ситуацию. По телевизору все красиво рассказывают. Меня сильно напрягло то, что поправки говорят о том, что президент, после завершения срока полномочий, не несет никакой ответственности. Твори, что хочешь, и потом никакой ответственности? Я - руководитель и несу ответственность. У мэров, губернаторов ответственности еще больше.... ”Я поработал, а вы там дальше живите, как хотите”, - мне это сильно не понравилось. 
Я по наивности надеялся, что среди поправок в Конституцию будет что-то для народа. Например, зарплата чиновников будет привязана к МРОТ. Чтобы на себе прочувствовали, как люди живут.
Я так понимаю, что поправки юридически уже приняты. Так зачем все это? 
Конституция - это основной закон страны. Хотите вносить поправки, проводите референдум. 
Для власти и спецслужб есть положительное. Для президента есть перспективы. Вносимые поправки народу, как всегда, ничего не дают. 
А вы, читатели, поддерживаете внесение поправок в Конституцию?
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных