Из Серова уехали два перспективных врача

Вчера, 15 ноября, на заседание Общественной палаты общественники пригласили руководство Серовской городской больницы, чтобы из первых уст услышать информацию о состоянии здравоохранения на территории округа.

Комментировала ситуацию и отвечала на вопросы общественников заместитель главного врача лечебного учреждения Елена Шубина. Спикером должен был стать Иван Болтасев, но у главного врача, по словам Елены Геннадьевны, случилась срочная командировка, как иногда бывает. 
Общественники поинтересовались, насколько хорошо больница укомплектована кадрами? Как обстоят дела с приезжими специалистами? Елена Шубина ответила, что приезжих специалистов встречают очень тепло, им сразу предоставляется жилье - по договорам социального найма. К сожалению, надолго приезжие медики в Серове не задерживаются.
Заведующего детской хирургией Артема Капканова, по словам Елены Шубиной, полюбили мамы всего Серовского городского округа. Шубина отметила, что Капканов - это перспективный врач, который был обучен всем нюансам профессии: детская урология, ортопедия. Получил все специализации которые мог. Имел квартиру на Сортировке, получал приличную зарплату и никто не ограничивал специалиста в подработке в поликлинике. Попутно обучался в аспирантуре в Саратове.
- И неожиданно в одночасье уехал. Не задумываясь, оставил отделение, когда ему предложили место заведующего отделением даже не в Саратове, а в Энгельсе. Как мы его не уговаривали, просили, умоляли. Он уехал. Так и с другими. Был у нас онколог, мы его обучили паллиативной помощи, очень хорошо и грамотно работал, оперировал очень хорошо. Его диаспора, сам он не русский, "приказала" поехать в Новосибирск. Он собрался и уехал, хотя очень сожалел об этом, - говорила Елена Геннадьевна.

       
Иллюстрация в анонсе: Глобус
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных