И проливной дождь не помеха?.. В День Победы в Серове прошла легкоатлетическая эстафета

«В связи с неблагоприятными погодными условиями запланированные на 9 мая эстафета детских дошкольных учреждений и эстафета юных перенесены на 19 мая. Эстафета «Серовский рабочий» и эстафета ветеранов состоятся», – накануне праздника сообщила пресс-секретарь главы Серовского городского округа Вера Теляшова. Не с мотря на проливной дождь спортсмены вышли на старт. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Несмотря на проливной дождь, спортсмены вышли на старт. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Погодные условия оставляли желать лучшего. Если в прошлом году эстафета 9 мая проходила под снегом, то в этом году спортсмены бежали под проливным дождем. Старт эстафете был дан ровно в 12 часов, вместе с гудком Надеждинского металлургического завода. Первыми в абсолютном зачете были металлурги. Фото: Константин Бобыле, "Глобус". Первыми в абсолютном зачете были металлурги. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Несмотря на погоду, вдоль маршрута эстафеты выстроились зрители – с зонтами, в дождевиках. Спортсменам было менее комфортно – по дорогам неслись потоки грязной холодной воды, под которой скрывались неровности асфальта. Первыми финишировали представители Надеждинского металлургического завода. Сразу за ними – механики. Третьими в абсолютном зачете стали ученики школы №15.
– Бежать нужно было при любой погоде, потому что эстафету не отменили, – говорит Павел Шадрин, член команды школы №15. – Немного помешал дождь при разминке – все сырые были. В такую погоду бежали впервые. Бежалось отлично, но было немного прохладно. Планировали попасть в призы. Получилось стать первыми среди школьных команд.
Итоги подводились не в абсолютном зачете, а по категориям – команды предприятий и учреждений, команды средних профессиональных образовательных учреждений, школьники (их по традиции поделили на три группы в зависимости от численности детей в школе). Отдельно стартовали команды ветеранов. У них эстафета проходила на стадионе ДЮСШ. Награждение проходило в помещении. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Награждение проходило в помещении. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Награждение не стали проводить на улице. Всех собрали в легкоатлетическом манеже ДЮСШ. Награды спортсмены получали из рук главы Серовского городского округа Елены Бердниковой, председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Александра Горбунова и главного специалиста комитета Александра Вовякова. Больше фото с эстафеты ищите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ На дистанци не обошлось и без падений. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". На дистанции не обошлось и без падений. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных