"Глобус" подводит итоги конкурса на знание редакционных должностей

Подводим итоги конкурса, опубликованного в №32 «Глобуса». Из предложенного списка должностей читатели должны были выбрать те, которых сейчас не существует в редакции. "Глобусу" в 2018 году исполняется 20 лет! В преддверии юбилея газета еженедельно проводит небольшие конкурсы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". "Глобусу" в 2018 году исполняется 20 лет! В преддверии юбилея газета еженедельно проводит небольшие конкурсы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Среди предложенных профессий были: младший корреспондент, корреспондент, старший корреспондент, бильд-редактор, выпускающий редактор, главный редактор, фотограф, менеджер по рекламе, менеджер по работе с клиентами, ответственный секретарь. На данный момент в редакции не существует таких должностей как:

бильд-редактор – человек, который полностью отвечает за внешний вид газеты. В нулевых годах бильд-редактором был Олег Литвинов. Он же был автором и логотипа «Глобуса»; фотограф или фотокорреспондент – такая должность существовал в «Глобусе» еще каких-то 5 лет назад, сейчас же все снимки к материалам делают сами журналисты; ответственный секретарь – занимался планированием номера, вычитывал уже готовые материалы, что считал количество знаков на полосе. В 2005 году таким человеком была Вера Трегубова. младший корреспондент – должность выдуманная. В «Глобусе» есть должности корреспондента-стажера, корреспондента и старшего корреспондента.

С задачей смог справиться только один участник конкурса – Марина Тетерина, она и стала его победителем. Забрать приз можно в редакции по адресу: ул. Карла Маркса, 19. Работаем с 9 до 18 часов.
Внимание! «Глобус» объявляет новый конкурс – конкурс эссе «Почему я читаю «Глобус». Участникам нужно изложить мысли о газете, о том, почему ее нужно читать. Объем работ – не более страницы формата А4. К работе можно приложить фото. Работы принимаются в редакции не позднее понедельника, 20 августа.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных