Группа родственников и друзей пассажиров Ан-2 провела проверку в Пермском крае

  Поиск самолета Ан-2 наряду с аттестованными спасателями ведут родные и близкие улетевших на самолете людей. Группа родственников вернулась в воскресенье из похода в Пермский край. Коротко о работе группы чуть ниже, а пока - традиционный отчет с очередного заседания поисково-спасательного штаба. Воскресенье стало днем  ротации у спасателей. Напомним, в поиске на земле сегодня задействованы профессиональные поисковики из двух организаций: Уральского регионального поисково-спасательного отряда (УРПСО) МЧС и ГУ «Службы спасения Свердловской области». Как доложил на заседании штаба 29 июля зам. нач. отряда Сергей Тимофеев, в воскресенье шла ротация спасателей Службы спасения, занятых в поиске. Уехали 39 человек, столько же к вечеру выходного дня прибудут на их место.
Группы отряда УРПСО работали в обычном режиме. В воскресенье одна группа продолжала проверку местности у поселка Подгарничный (направление юго-запад обработали 8 кв. км) и одна – у поселка Каквинские Печи (на запад, связи пока нет). Обе группы вернутся на базу в понедельник. Одна уедет домой, вторая во вторник выйдет на обследование леса.
В понедельник группа Служба спасения уйдет на северо-запад от этого поселка. Сергей Тимофеев отметил, что спасателям у Каквинских Печей достался квадрат, где очень тяжелый лес. Оперативная группа спасателей остается дежурной, в часовой готовности, и готова выдвинуться по срочному сообщению. Также в режиме дежурства – три вертолета Ми-8 с экипажами и спасателями, которые базируются на аэродромах в Перми, Екатеринбурге и Тюмени.
Жители города, у кого садовые участки в районе аэродрома Серова, в эти дни видят на площадке желтый самолет Ан-2. Как сообщил нам руководитель воздушной разведки, к поисковым работам пропавшего «кукурузника» желтый самолет отношения не имеет, а площадку использует как вспомогательную.
Скорее всего, предположим (точно будем знать в понедельник),  с этого желтого самолета проводится мониторинг лесных пожаров (о чем, напомним, заключен контракт у областного Департамента лесного хозяйства. Согласно этого договора Хатип Кашапов и ныне разыскиваемый самолет Ан-2 оказались в Серове).
В предыдущие жаркие дни были зафиксированы лесные пожары в Гаринском и других соседних районах, больше недели – с 13 по 23 июля – режим чрезвычайной ситуации был объявлен в Сосьве. Потому, видимо, снова понадобился Ан-2 в наших краях.
От полиции работало, по докладу руководителя группировки сил МВД, 37 оперативно-поисковых групп общей численностью 92 человека. Опросили 178 граждан. В целом полицейскими обследовано 58 кв. км. лесных массивов. Квадраты, которые прошли полицейские и омоновцы можно видеть на карте (Серов - в правом нижнем углу, коричневым пятном).     Смена караула в воскресенье прошла и у группировки омоновцев. На смену нижнетагильскому отряду прибыли служивые из отряда Екатеринбурга. До отъезда домой тагильчане проверили свой квадрат в 4,5 кв. км у п. Подгарничный. Из муниципалитетов на поисках задействовали 49 человек, 7 единиц техники. Опрошено плюсом 120 человек, итого – 27 тыс. 428. В воскресенье к вечеру в Серов вернулась еще одна поисковая группа. Правда, так ее члены называют себя сами. Она действует независимо от штаба, но с его уведомлением. В составе группы – родные и друзья улетевших на самолете людей. Группа, с небольшими перерывами, работает с начала поисковых работ. Руководит ею Алексей Плюхин.   Алексей Плюхин ( у стены, в камуфляже) с первого дня помогает родным в поисках пропавших пассажиров Ан-2. Снимок сделан на заседании штаба 17 июня. Фото: "Глобус". Почти всю прошедшую неделю (со вторника) группа Плюхина из 9 человек, в числе которых было и два действующих сотрудника полиции Серова, провела в Пермском крае. Она проверяла свидетельства ясновидящей из Екатеринбурга, которая назвала возможную «точку» местонахождения самолета Ан-2.
Поиски проходили в районе реки Яйва. Тут и водоем, и леса вокруг, и гористая местность. «Проверили намеченную местность частично, – рассказал участник группы Александр Тренихин. – Трудно туда добираться. День добирались, потом там проверяли, потом день обратно. Вот если бы был у нас вездеход или с вертолета посмотреть – могли бы все проверить».
Но вертолет, по словам Саши, брата улетевшего Жени Тренихина, группе на эту проверку сообщения женщины пока не выделяют. Снарядили поход в Пермский край три семьи родственников. Они оплатили питание, бензин и др. расходы. В Сосьве Александр взял «на прокат» необходимый автомобиль. ВИДЕО с ЗАСЕДАНИЯ ШТАБА 29 июля 2012 г. http://youtu.be/jDjAiPgeUKs И ФОТООТЧЕТ         Отчеты об участии в поисковой операции ведут в отделе полиции "Серовский". Фото Снежаны Николаевой.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных