"Грудью стояли за "Родину". Зампред Думы высказался за возрождение старейшего кинотеатра Серова

279
Вчера, 14 июня, заместитель председателя серовской Думы Александр Якимов заинтересовался судьбой кинозала Центра досуга "Родина". Случилось это на заседании депутатской комиссии по социальным вопросам.
 - Сегодня цены в "Юбилейном" такие... Они "задрали" всех там, премьера - 370 рублей! - возмущался Якимов. - Давайте сделаем кинозал, все к нам пойдут.
"Родина". Наши дни... Фото: Константин Бобылев, "Глобус". "Родина". Наши дни... Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Начальник Управления культуры администрации города Наталья Мельникова пояснила, что для начала необходимо подготовить всю проектно-сметную документацию, сделать реконструкцию и прочее. Все это требует значительных затрат. Александр Николаевич предложил приобрести киноустановку, но и она, по словам Натальи Александровны, стоит немало.
 -  Сколько она стоит? - спросил Якимов. - Миллионы она стоит. - Какие миллионы, сколько? - Я не знаю, сколько она стоит. Но в холодный зал мы не сможем пустить людей. Ни гардероба, ни условий - люди будут в шубах сидеть. - Когда-то это был кинотеатр... - Когда-то - да, был. Я скажу вам, его надо капитально ремонтировать. Нужно, как минимум, 6 миллионов. Нам не надо там киноустановки, потому что люди туда не пойдут. Александр Якимов: "Я же не миллионер"... Фото: архив "Глобуса". Александр Якимов: "Я же не миллионер"... Фото: архив "Глобуса".
Зампред Думы все же настаивал на приобретении киноустановки. Наталья Мельникова отвечала, что скоро в городе появится альтернатива "Юбилейному". До конца года кинотеатр должен открыться в "Кругляшке". Александр Якимов утверждал, что муниципальном кинотеатре цены все равно могут быть ниже, чем у конкурентов.  А отсутствие отопления - это не проблема.
 - Мы бы там надышали и все, - отметил Александр Николаевич. - Помню, на задних рядах спалось хорошо, - ностальгировал депутат Александр Ольштейн. - Целовалось хорошо на последнем ряду... Сколько времени тянется этот вопрос, здание пытались продать, но мы грудью стояли за "Родину", - заявил Якимов. - "Родина" - не продается! - вторил коллеге Александр Ольштейн.
Управлению культуры поручено определить степень износа здания "Родины"степень его износа. Нужно составить заключение, подготовить документы. Ремонт можно будет начать только после этого. Сегодня "Родина" не сможет функционировать в качестве кинотеатра.      
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных