"Гражданский патруль" попросил прокуратуру провести проверку по поводу расселения здания больницы в Восточном

"Гражданский патруль" попросил прокуратуру провести проверку по поводу расселения здания больницы в Восточном
Страница "Гражданского патруля" в facebook. Фото: Андрей Клейменов, "Глобус"

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести прокурорскую проверку по факту расселения здания больницы в поселке Восточном Сосьвинского городского округа, а также потребовать в судебном порядке привести здание в соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

Об этом сообщается на странице общественной организации в социальной сети facebook.
Пост был опубликован сегодня, 27 апреля.

"Можно констатировать что теперь посёлок с населением в 4500 человек по факту остался без медицинского обслуживания. После закрытия больницы ближайшая поликлиника будет находиться в 55 километрах - в Сосьве, а ближайшая больница в 150 километрах - в Серове. Решение чиновников о закрытии больницы в Восточном вместо ремонта здания или строительства нового означает только одно - медленную смерть поселка. Ведь мало кто согласится связывать свое будущее и будущее своих детей с местом, где отсутствует медицина... И судя по решительному настрою чиновников, такая участь ждет все деревни, поселки и малые города Свердловской области. Через 30 лет, кроме Екатеринбурга, в области останется еще с десяток городов, а вокруг на сотни километров безжизненная пустыня", - так ситуацию с "расселением" больницы в Восточном комментирует руководитель отделения «Гражданского патруля» в Свердловской области Роман Тихонов (цитируем пост "Гражданского патруля"). 
Напомним, в минувший четверг главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев попросил мэра Сосьвы Геннадия Макарова "незамедлительно освободить" помещения больницы в Восточном, сообщив, что "возможна угроза обрушения".
Ранее мы писали, что суд обязал Серовскую городскую больницу и Минздрав области отремонтировать больницу в Восточном.
В конце прошлого года в здание бывшего стационара больницы переехала детская музыкальная школа. Ей отдали крыло первого этажа. В выходные коллектив школы выступил с письмом, попросив помощи
Жители Восточного также организовали сбор подписей под петицией к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. "Здание было признано аварийным и его расселяют. Теперь больница остается без рентгена и флюорографии, т.к. под них был оборудован спецкабинет. Убрали круглосоточный стационар и ещё неизвестно, что будет с дневным. Отделение СМП переводят в Кордюково, то есть теперь Скорая будет ездить к нам оттуда, а здесь не будет ничего", - отмечается в петиции.
Ознакомиться с полным ее текстом и подписать можно по ссылке
Петиция размещена на сайте Change.org. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
К теме вернемся. 
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных