Горожане отложили в Сбербанк три миллиарда рублей, заняли 1,3 миллиарда

179
По всей видимости, жители городов Северного Урала следуют советам экспертов по ведению домашнего хозяйства – в первую очередь после зарплаты откладывать часть денег. Пока одни несут на сохранение деньги в банк, другие у кредитного учреждения занимают. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск". Пока одни несут на сохранение деньги в банк, другие у кредитного учреждения занимают. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск". Согласно данным, предоставленным Сбербанком, за девять месяцев 2016 года жители Сосьвы, Серова, Краснотурьинска, Карпинска, Волчанска и Североуральска положили на вклады два миллиарда 799 миллионов 800 тысяч рублей. Правда, как отмечают в финансовом учреждении, почти по всем городам отмечается снижение количества вкладов и отложенных сумм. Так за девять месяцев 2015 года жители «северных» городов области доверили банку три миллиарда 109 миллионов 500 тысяч рублей. Из общей тенденции выбивают только два города: Краснотурьинск и Карпинск, где количество вкладов в Сбербанке снизилось, а вот общая сумма наоборот возросла. Также в Сбербанке отмечают почти повсеместное увеличение спроса на потребительские кредиты. В Карпинске спрос вырос в два раза, в Серове в полтора. А вот жители Сосьвы и Волчанска, видимо, знают секрет, как жить, не влезая в долги банку, так как в этим населенных пунктах Сбербанк отмечает снижение интереса к займам.

Мнение эксперта

Константин Селянин, независимый финансовый аналитик Свердловской области: – Не думаю, что тенденция – когда люди чаще берут кредиты и больше денег кладут на вклад – свидетельствует, что у них появилось чувство уверенности в завтрашнем дне. Наоборот, это свидетельствует о неуверенности.
Ниже в инфографике представлены все изменения в отношениях к вкладам и кредитам жителей городов Северного Урала: Сосьвы, Серова, Краснотурьинска, Карпинска, Волчанска и Североуральска.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных