Главврач Серовской горбольницы Иван Болтасев прокомментировал деятельность "Альянса врачей"

Главврач Серовской горбольницы Иван Болтасев прокомментировал деятельность "Альянса врачей"
Главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Вчера, 28 ноября, главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев давал пресс-конференцию. Ивану Николаевичу был задан вопрос, касающийся деятельности независимого профсоюза "Альянс врачей".

"Больницу тут потряхивали скандалы, связанные с "Альянсом врачей". Вот, с одной из ваших сотрудниц... Улеглось?", - спросили у Ивана Николаевича, 
Напомним, в апреле этого года в Серове произошел крупный скандал, который в медиа и социальной среде окрестили "бунтом врачей". Некоторые сотрудники больницы отмечали, что фактический размер зарплат медработников противоречит распоряжениям федерального правительства об увеличении зарплат медицинского персонала и выполнению требований "дорожных карт". По словам персонала учреждения, при указанной в отчетах средней зарплате в 29 тысяч рублей, они по факту получали тысяч 11. Прокуратура области организовала проверку по обращению сотрудников серовской больницы.  
- "Альянс врачей"... Он существовал и будет существовать. Я думаю, что это - альтернативный профсоюз, который выступает на всей территории Российской Федерации. В настоящий момент прошли все проверки, которые были назначены. С апреля эта ситуация продолжается. Особо никаких нарушений в нашей работе никто не усмотрел. Может, кому-то это не нравится, но мы работаем в рамках российского законодательства, других тенденций нет. Поживем-увидим, как оно будет продолжаться. В принципе, мы общаемся с коллективом, эта ситуация касается не только серовской больницы, Нижнего Тагила, Свердловской области... Этот вопрос больше политический, системный. Мы видим, что президент последние несколько месяцев подряд ставит на Госсовет темы здравоохранения, наш губернатор неоднократно уже собирал глав муниципалитетов и проговаривал вопросы здравоохранения. На следующий год планируется выделение денежных средств в большем объеме, беспрецедентная, так сказать, акция. Я думаю, что все равно будет приниматься решение и по зданиям, обустройству, оборудованию. Планомерно, постепенно мы двигаемся. Были в стране приоритеты одни - это военная мощь, оборона страны. Сейчас это - здравоохранение и образование. Но одномоментно этого не будет, - сказал Иван Болтасев.
К теме вернемся.                     
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных