Главврач Серовской городской больницы Иван Болтасев не стесняется "подымить" в больничных помещениях?..

Читатели "Глобуса" поделились с редакцией интересным видео, на котором видно: главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев (или его брат-близнец) курит в помещении больницы.  Видео было снято вечером 2 марта. Видеоролик можно посмотреть в группах "Глобуса" в социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники". Принт-скрин поста в группе "Глобуса" в соцсети "Одноклассники". Принт-скрин поста в группе "Глобуса" в соцсети "Одноклассники". Напомним, 14 декабря 2017 года Иван Николаевич давал пресс-конференцию.  Главврачу был задан вопрос, можно ли врачам курить в больнице и ординаторских?
- Не только в ординаторской, но вообще нигде не разрешено курить на территории медицинского учреждения. Но раз такие случаи есть, мы (про них) их услышали, займемся более детально этим вопросом. Хочется также обратиться к жителям именно по этому же поводу, неоднократно сам сталкивался с людьми, которые курят на больничных лестничных площадках,  (в) подвале. Делали неоднократно замечания. Это нарушение федерального закона и запах стоит по всем лестничным пролетам. В принципе, это дело наказуемо штрафом и мы уже подключали Госпожнадзор, чтобы (его сотрудники) проходили с рейдами и выявляли нарушителей. Раз человек попал в лечебное учреждение, он должен соблюдать все правила пребывания, если по закону положено, что нужно курить за 50 метров от лечебного учреждения, то нужно соблюдать. - сказал тогда Иван Николаевич.
https://soundcloud.com/stun5v9wzwbg/ivan-boltasev-o-kurenie-v-lechebnykh-uchrezhdeniyakh-mp3cutru В минувшую среду журналист "Глобуса" позвонил Ивану Болтасеву, чтобы получить комментарий по этой и другим ситуациям. Но Ивану Николаевичу было некогда - у него было совещание. Все вопросы главврач просил адресовать своему заместителю по оргметодработе Елене Шубиной, которая должна будет появиться в кабинете в понедельник. Напоминаем, что курение опасно для здоровья. Как пишет "Википедия", среди предотвратимых причин смертности курение табака занимает первое место в мире, однако от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением. К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных