Главного врача Серовской горбольницы вызывают в прокуратуру

Главного врача Серовской горбольницы вызывают в прокуратуру
Иван Болтасев. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовская городская прокуратура ответила на обращение председателя местной ячейки профсоюза «Альянс врачей» Парвин Салаевой. В ответе за подписью городского прокурора Алексея Рубана сообщается, что в деятельности больницы вновь выявлены нарушения.

Копия ответа есть в распоряжении редакции. 
По требованию областной прокуратуры к проверке были привлечены главный специалист отдела финансового планирования и перспективного экономического развития областного минздрава и госинспектор труда.
Ответ прокуратуры датирован 4 декабря 2019 года и уместился на 5 листах.

О разнице в зарплате 

Прокуратура проверила, в частности, разницу зарплаты главврача Ивана Болтасева и остальных работников больницы:
«По итогам деятельности за 10 месяцев 2019 года кратность среднемесячной заработной платы главного врача к заработной плате работников учреждения составляет 5,49, что не превышает предельный уровень соотношения, установленного Постановлением от 30.09.2015 года №866-ПП», – пишет прокуратура.
Кратность зарплаты замов главврача к зарплате прочих работников больницы тоже не превышает допустимой нормы и составляет 4,1.

Одеждой так и не обеспечили...

Ранее мы писали, что прокуратура выявила нарушение в части обеспечения работников больницы средствами индивидуальной защиты и одеждой. В июне этого года прокуратура внесла представление об устранении нарушений, которое больница рассмотрела и удовлетворила. 
В отношении больницы и Ивана Болтасева тогда были возбуждены административные дела по статье 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Больница и главврач были признаны виновными, им назначили штрафы на общую сумму 10500 рублей.
«Однако, поскольку до настоящего времени работники учреждения в полном объеме не обеспечены санитарной одеждой в адрес главного врача ГБУЗ СО «Серовская городская больница» 04.12.2019 внесено представление, а также он извещен о явке в прокуратуру для решения вопроса о составлении постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ», – пишет Алексей Рубан.

Врач работает без квалификации

В рамках проверки прокуратура рассматривала обращения по поводу лицензирования отдельных видов деятельности. Здесь тоже были выявлены нарушения.
«Установлено, что N. работает в ГБУЗ СО «Серовская городская больница» в должности врача-хирурга, имеет соответствующее образование. При этом, N. также осуществляет деятельность в травматологическом пункте ГБУЗ СО «Серовская городская больница», как врач травматолог-ортопед, однако, необходимой квалификацией по указанному профилю не обладает, внутреннее совместительство в установленном порядке не оформлено», – пишет городской прокурор.

Вопросы к лицензированию

В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности. Прокуратура не уточняет, о каких именно видах деятельности идет речь. 
Данное нарушение является административным правонарушением, предусмотренным частью 3 статьи 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)).
Из-за этого нарушения Ивана Болтасева также вызвали в Серовскую городскую прокуратуру - «для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении».

Штраф за должностные инструкции

В обращении в прокуратуру говорилось об отсутствии должностных инструкций в больнице. Прокуратура сообщает, что они разработаны и были представлены в ходе проверки. Но во время проводимой ранее проверки надзорные органы выявили факты «неознакомления работников с указанными документами».
В июне 2019 года за данное нарушение главврач и юридическое лицо были оштрафованы по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Общая сумма штрафа – 42 000 рублей.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных