Глава Серова Василий Сизиков стесняется ученой степени?

Глава Серова Василий Сизиков стесняется ученой степени?
Глава Серова Василий Сизиков не стал объяснять, почему назвал себя "доктором наук". Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

В мэрии в ответе на редакционный запрос информации не стали пояснять, является ли глава Серова Василий Сизиков доктором наук? Ответили, что информация о наличии либо отсутствии у него ученой степени доктора наук относится к персональным данным.

Напомним, во время заключительного слова на церемонии вручения стипендий главы, которые получает одаренная серовская молодежь, Василий Витальевич заявил следующее.
 


- Вы должны идти дальше, должны следующих достигать результатов, степени своих знаний и в общественной жизни нашей участвовать. Учиться дальше, потому что то, что вы сейчас прошли, лишь промежуточный этап. Мы всю жизнь, на самом деле, учимся, вот мне 46 - я учусь каждый день. Не думайте о том, что вы получите какую-то там ученую степень, я тоже доктор наук и мне не хватает знаний. Поэтому учитесь и знайте о том, что знания - это ваша перспектива жизни. И ваше развитие, и нашего города, нашей области и нашей страны, - сказал тогда глава. 
Мы не могли оставить без внимания признание Василия Витальевича "о докторстве". Если мэр Серова имеет ученую степень, то, значит, защищал диссертацию, подготавливал научные работы, публиковался в качестве ученого, и, может быть, даже сделал научное открытие. 
Чтобы Василий Витальевич поделился с нашими читателями фактами своей деятельности на научном поприще, в адрес главы был направлен запрос информации. Он выглядел так: 
     


В ответ на перечисленные вопросы Василий Витальевич не захотел или не смог ничего пояснять. Полученный редакцией ответ подписан первым заместителем главы Андреем Пикулевым. Вот этот ответ:  



Возможно, Василий Витальевич постеснялся выносить в публичное поле свои научные достижения, и, возможно, даже совершенные им открытия.  
На официальном сайте администрации Серова опубликована биографическая справка, рассказывающая о Василии Витальевиче Сизикове. В ней нет упоминаний, что он является доктором наук.
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных