Глава Серова Василий Сизиков прокомментировал публикации "Глобуса" о ситуации в общежитиях по Ключевой и Белореченской

Глава Серова Василий Сизиков прокомментировал публикации "Глобуса" о ситуации в общежитиях по Ключевой и Белореченской
Мэр Серова Василий Сизиков. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков прокомментировал публикации "Глобуса", посвященные двум проблемным общежитиям - № 9 по улице Ключевой и № 7 по улице Белореченской.

"Администрация города в рамках своих полномочий и существующих возможностей работает над тем, чтобы помочь жителям с улучшением жилищных условий. Жилой дом на Ключевой, 9 включен в региональную программу капремонта – ремонту подлежит кровля, фасад, фундамент и инженерные сети. При этом заявлений от жильцов о признании дома аварийным в муниципальную межведомственную комиссию не поступало. Стоит сказать, что ситуацию усугубляет наличие значительного долга жильцов, многие из которых проживают в доме по договорам социального найма, – как за потребленные жилищно-коммунальные услуги, так и за капремонт и найм.
Многоквартирный дом по Белореченской, 7 включен в перечень расселяемых, так как был признан аварийным. 9 из 16 семей согласились временно переехать в жилые помещения маневренного фонда. Администрацией до всех жильцов доводится информация по определению рыночной стоимости выкупа помещений в подлежащем сносу доме и последующих выплатах в соответствии с Жилищным кодексом РФ", - отметил Василий Витальевич.
Он добавил, что выплаты, вероятно, начнутся уже в декабре 2019 года. А аварийный дом планируется снести в 2021 году.
Напомним, жильцы аварийного общежития по Белореченской, 7 вывесили плакат "Единая Россия идет на дно и тащит за собой народ".
А 13 августа один из балконов дома № 9 по улице Ключевой, что на Первом разъезде, "украсил" баннер, на котором написано: "SOS! Срочный капремонт Ключевой, 9. Дети в опасности!".
Жительница этого дома Мария Волкова, мать двух детей, 12 августа, пытаясь привлечь внимание властей к состоянию здания, провела одиночный пикет у мэрии Серова
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных