Глава Серова рассказал, как в городе контролируют качество атмосферного воздуха

Глава Серова рассказал, как в городе контролируют качество атмосферного воздуха
Выброс. Фото: Pixabay.com

Жители Серова через газету "Глобус" задавали главе Серовского городского округа Василию Сизикову вопрос об экологии на территории. В частности, люди обращали внимание главы на выбросы в атмосферу.

"Обратите внимание на выбросы от промышленных предприятий. В атмосферу выбрасывается огромное количество вредных веществ", - просили люди Василия Сизикова.
В ответе глава пояснил, что органы местного самоуправления могут наделяться отдельными государственными полномочиями в области охраны атмосферного воздуха. Но, органами государственной власти такие полномочия Серову не передавались. 
Василий Витальевич пояснил, что на территории Серова работает измерительный комплекс "СКАТ", принадлежащий "Центру экологического мониторинга и контроля". Информация автоматической станции о состоянии атмосферного воздуха в ежедневном режиме отражается на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. 
По итогам 2019 года на территории округа насчитывается более 60% предприятий-источников вредных выбросов в атмосферу, "а также воздействия физических факторов, не имеющих разработанного проекта организации и благоустройства санитарно-защитной зоны". Имеют положительные санитарно-эпидемиологические заключения на проекты санитарно-защитной зоны: "Надеждинский метзавод", АО "СЗФ", Серовская ГРЭС, Свердловскавтодор, ДРСУ, Серовская нефтебаза, ЗАО ПК "Магнит", Серовский гормолзавод и ООО "Юбилейное". 
По информации главы, в округе утвержден план мероприятий, "направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Также выпущено постановление "Об утверждении комплексного плана природоохранных мероприятий на территории Серовского городского округа". Их содержание в ответе Сизикова не раскрыто.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных