Глава Серова провел прямую линию по проблемам теплоснабжения

Глава Серова провел прямую линию по проблемам теплоснабжения
Вчера вечером, 9 октября, состоялась прямая линия по вопросам теплоснабжения с серовской мэрией. На сей раз звонки принимал не первый заместитель главы Вячеслав Семаков, а лично глава Василий Сизиков. Всего на горячую линию поступило 27 звонков, 6 из них из одного дома - №248 на улице Ленина. С начала отопительного сезона, по словам граждан не было ни дня, чтобы батареи нагревались.
DSC01761.JPG
По традиции на прямой линии присутствовали все городские коммунальщики. Руслану Шелкову, руководителю ООО "Серов Веста" пришлось отдавать распоряжения своим работникам посредством смартфона, так как жалоб на его компанию было наибольшее количество. Руслан Григорьевич отметил, что в его компании работает 25 слесарей-сантехников. Судя по всему вчера вечером на смену пришлось выйти всем... 
DSC01765.JPG
Вторая жалоба с Проспекта Серова, 53. Отопления нет вторую неделю, а попытки достучаться до управляющей компании не дали результата. Слесари выходят на адрес, что-то делают, но батареи не нагреваются. Днем, перед горячей линией, батареи нагрелись, но, как только работники прекратили свои манипуляции, вновь остыли. Этот дом также находится в управлении ООО "Серов Веста". По разъяснениям Шелкова, воду "травили" долгое время, но результата это не принесло. 
Звонок с улицы Короленко, 25. Женщина выражает претензии в адрес "Серов Весты".
- Так, с чего бы мне начать...  
- Видимо с проблем, по которым вы нам звоните, - ответил в трубку Василий Сизиков.
С 2016 года в доме не греют полотенцесушители. На заявки, по словам жительницы дома, никто не пришел. 
Сизиков пошутил, что судя по началу разговора, он ожидал поступления не менее 15 вопросов.
DSC01777.JPG
Звонок из дома №234 по улице Ленина, девятиэтажка на "кольце". Женщину, судя по всему, достали вечные тяжбы с коммунальщиками.
- Объясните мне, почему мы должны ходить, везде бежать, писать какие-то заявления о том, что у нас нет отопления? Мы заплатили - так примите меры. Нет. Нам надо звонить на горячую линию. Я не знаю, кто придумал эту систему, Семаков наверное...
- Вячеслав Николаевич рядом со мной сейчас, он вас слышит, - отметил Василий Витальевич.
- Слесари придут - грубят. На каком основании, заставляют подписывать бумаги о выполненных работах? - продолжила возмущаться женщина.
- Ну тут вы абсолютно правы, это недопустимо. Из четырех звонков - три ваши. Это система что ли, или что? - спрочил Василий Сизиков Руслана Шелкова.
- Ну у нас и домов на обслуживании 269.
- Это много? 
- Ну, относительно все... 
- У нас в "Федерации" 500 было и то не жаловались... - этими словами Василий Витальевич вызвал легкое недоумение среди присутствующих.
Справедливости ради стоит отметить, что на аутсайдера коммунального рынка - УК "Федерация" поступало, как правило, наибольшее количество жалоб. К предприятию, которое к слову ныне - банкрот, было наибольшее количество претензий не только от жителей, но и от органов власти всех уровней.
Глава округа отметил, что на жалобы и запросы жителей необходимо реагировать не по письменным обращениям, а по звонку, который поступает к диспетчеру. И принимать меры.
- Во-вторых я понимаю что сантехники далеко не интеллигентные все. Но чистые листочки подписывать, о том что у людей все в порядке?.. Я сейчас не говорю именно в ваш адрес, я говорю в целом, - обратился к Шелкову глава. - Вот это прекращайте. Все жители - это ваши клиенты, ваш доход. Чем лучше вы будете работать, тем лучше к вам будет отношение.
Тяжелая ситуация на улице Белореченской, 7 - в доме вырезаны стояки отопления. В дом должны прийти сметчики и начать обследование дома для восстановления. В части квартир никто не живет, во многих срезаны даже радиаторы отопления. Нет ни дверей ни окон. Леонид Олюнин, руководитель ООО "Вертикаль" отмечал, что в местах где батареи были срезаны приходилось "глушить" трубопроводы чтобы избежать подпитки. Василий Сизиков отметил что предел достигнут и дом необходимо запускать.
Глава округа и иные заинтересованные лица планируют разобраться с застройщиком, который возвел дом №12 на улице Заславского. Речь идет о экс-депутате ЗакСо Сергее Семеновых. Жители дома до сих пор сидят без отопления. Василий Сизиков отметил, что планируется провести совещание для того, чтобы решить эту проблему. Но без Сергея Михайловича в данном случае разговаривать не о чем. Леонид Олюнин, управляющий "Вертикали", заявил, что с Семеновых разговаривать бесполезно. 
- Пусть говорит на камеру, он же любит это устраивать. Он технические условия получил, он обязан их выполнить, - говорит Сизиков.
- И обязан содержать эти сети и этот дом, пока не зарегистрировал их и не передал, - заявил Олюнин.
По словам Вячеслава Семакова по этому вопросу уже работает прокуратура.      
По мере того как горячая линия продолжалась, Руслан Шелков уведомлял о выполнении тех или иных заявок, поступивших по его жилфонду. Наибольшее количество жалобы было от жильцов которые находятся в обслуживании "Серов Веста". Василий Сизиков отметил, что взял решение проблемных ситуация на личный контроль.  

                  


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных