ФСБ направила в прокуратуру обращение, касающееся возможных нарушений на выборах в Серове

ФСБ направила в прокуратуру обращение, касающееся возможных нарушений на выборах в Серове
Избирком Серова проверяют на коррупцию. Фото: архив "Глобуса"

Бизнесмен Сергей Капчук, которому отказали в регистрации кандидатом на выборах в Государственную Думу от Серовского одномандатного избирательного округа, получил ответы на свое обращение, касающееся возможных нарушений, допущенных представителями избиркома. 

Напомним, общество с ограниченной ответственностью "Юридическая консультация Семеновых" предоставила в распоряжение "Глобуса" аудиозапись, которая может свидетельствовать о фактах коррупции во время избирательной кампании 2017 года, когда в Серове выбирали депутатов местной Думы, а в Свердловской области - губернатора.
Весь аудиоролик - запись разговора двух мужчин. Голос одного из них похож на голос бывшего заместителя управляющего Северным округом, а ныне председателя Серовской городской избирательной комиссии Константина Воронина.
Голос второго мужчины изменен на изначальной записи, которую предоставили нам в юридической консультации. Мужчины обсуждают ход избирательной кампании в местную Думу.
Голос, похожий на голос председателя избиркома Константина Воронина, рассказывает, по сути, об уголовно наказуемых деяниях — нарушениях выборного законодательства, фальсификации итогов голосования. 
Председатель Серовской городской ТИК Константин Воронин назвал обращение и аудиоролик "бредом".
После публикации материала Сергей Капчук обратился в прокуратуру, ФСБ и избирательную комиссию, попросив "заинтересованные ведомства" дать правовую оценку опубликованной записи, направить материал проверки по подследственности, установленной Уголовно-процессуальным кодексом РФ. 
Вчера, 12 августа, Сергей Александрович поделился с редакцией двумя промежуточными ответами, поступившими из ФСБ и прокуратуры.
Начальник областного управления ФСБ Александр Вяткин сообщил, что обращение перенаправлено в прокуратуру Свердловской области.
Начальник отдела по надзору за соблюдением законов о защите государства и общества прокуратуры Никита Шулепов направил обращение в Серовскую городскую прокуратуру, на имя прокурора Алексея Рубана.
"Организуйте и проведите тщательную проверку, при наличии оснований примите исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - сообщается в письме на имя Алексея Рубана.
Копии всех обращений есть в распоряжении "Глобуса".
Ранее мы сообщали, что проверять избирком Серова на возможную коррупцию будет Следственный комитет.
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных