ФАС предостерегла серовскую «Вертикаль», которая хочет отключить пенсионерок от отопления

ФАС предостерегла серовскую «Вертикаль», которая хочет отключить пенсионерок от отопления
Тамара Аксенова показывает на трубы, по которым тепло попадает к ней в дом, а еще в дом ее соседки. "Вертикаль" хочет обрезать эту теплотрассу. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области вынесло предостережение в адрес руководителя ООО «Вертикаль» о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Соответствующая информация размещена на официальном сайте управления.

Предостережение касается намерения «Вертикали» оставить серовских пенсионерок без централизованного отопления. УФАС ссылается на публикацию «Глобуса» «В Серове дома пенсионерок отключат от отопления… из-за нерентабельности».
«Управление предостерегает ООО «Вертикаль» от совершения планируемых действий (бездействия), так как такое поведение может привести к нарушению п.п. 4, 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции и при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства будет квалифицировано как нарушение запрета на действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых является или может являться ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей», – сообщает сайт УФАС.
Напомним, теплоснабжающая компания «Вертикаль» хотела отрезать от централизованного отопления частные дома по улице Комсомольской. О своем намерении ООО сообщило жителям этих домов – Тамаре Аксеновой и ее соседке Тамаре Скрябиной. Действия коммунальщики объяснили нерентабельностью содержания сетей теплоснабжения в районе. «Вертикаль» считает, что содержать трубопровод – слишком дорого.   
«Спутником» с трубами отопления проложен трубопровод с холодной водой. Если отопление отключат, он  перемерзнет и бабушки останутся не только без тепла, но и без воды.  
Сразу после получения «писем счастья» (так женщины назвали уведомления «Вертикали» о грядущем отключении отопления), пенсионерки написали в «Вертикаль» и обратились к главе Серова Василию Сизикову.   
В ответном письме Тамаре Аксеновой и.о. генерального директора ООО «Вертикаль» Николай Боровиков предложил самостоятельно проложить трубопровод «в подземном исполнении». А Сизиков написал, что вопрос водоснабжения прорабатывается, а также отметил, что пенсионерки могут «рассмотреть вопрос» по газификации домов, либо организовать электроотопление. Если бабушки перейдут на электроотопление, то даже смогут претендовать на льготный тариф на электроэнергию. 
20 апреля Тамара Аксенова получила ответ из Серовской городской прокуратуры, куда она вместе с соседкой обратилась после получения ответов. Из письма за подписью и.о. городского прокурора Алексея Кисилева следует, что в данном случае действия ООО незаконны.   
23 апреля Тамара Васильевна и Тамара Михайловна встретились с руководителем ООО «Вертикаль» в Серове Леонидом Олюниным и договорились, что теплоснабжающая компания отрежет дома пенсионерок от отопления, взамен чего обеспечит их дома водоснабжением.
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных