"Это же не шутки". В серовском саду и поселке Марсяты ходят медведи

"Это же не шутки". В серовском саду и поселке Марсяты ходят медведи
В окрестностях Серова вновь видели медведя.Фото: pixabay.com

Во вторник, 8 сентября, в районе коллективных садов на 9-ом километре автодороги Серов-Сосьва садоводы обнаружили следы медведя. Косолапый повредил посадки, поломал деревья.

Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте Управления гражданской защиты.
- В коллективном саду механического завода, который находится на девятом километре дороги Серов - Сосьва, ходит медведь. Животное съело ягоды, фрукты, сейчас принялось за корнеплоды. И для кого это мы все выращиваем? - возмущается садовод Галина Зверева. - Самого мишку мы не видели, но на участках были его следы и разруха. Сфотографировали. На моем участке медведь съел ягоды, напакостил и следы оставил. Соседи по саду рассказывали, что у них тоже все ягоды съедены. После них он принялся за морковь - прямо охапками захватывает и ест.
Галина Петровна отметила, что медведь наведывался в сад и в прошлом году. 
- И в прошлом году тоже ходил. Мужики-охотники посмотрели по следам. Сказали, что это гулял медвежонок двух лет. 
Женщина говорит, что сообщила о медведе в полицию.
- Куда только не звонила, даже в полицию обратилась: ничем помочь не могут. Говорят, для вашей безопасности не ночуйте в саду. По телефону 112 звонила. Сказали, это не к ним. Попросили обратиться к охотоведам, - объясняет женщина.
На сайте УГЗ размещена информация, что медведя видели и в поселке Марсяты. 
"А также поступила информация о том, что местные жители п. Марсяты видели медведя в 2-х км от школы. Будьте внимательны и осторожны!!!", - сообщается на сайте 112серов.рф.
Жительница Марсят, которая попросила не называть ее имя (данные имеются в редакции), рассказала "Глобусу", что медведя видели не только в районе школы.
- Медведь ходит не только около школы. На бывшей свалке и на кладбище видели седую медведицу с двумя медвежатами. Звонили инспектору охотнадзора Бирюкову (инспектор Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Виталий Бирюков, прим. "Глобуса"), он обещал принять меры. Ждем, пока по нашей проблеме никто не приезжал. Если честно, то нам, жителям, страшно, детей боязно в школу отправлять. Обращались в наш территориальный отдел. Там ответили, что никаких медведей нет. А людям смысл врать? Это же не шутки, - рассказывает женщина. - Если сравнивать с прошлым годом, то такого не было. Ходили слухи, что медведь живет в районе бывшей пожарной части, но это были только слухи.
Виталий Бирюков комментировать ситуации не стал и попросил обратиться в Департамент.
- Вся информация только через областной департамент. Так не разрешают говорить, - ответил Виталий Александрович.
Получить комментарий инспектора территориального отдела поселка Марсяты Надежды Тихоновой не удалось. Ее телефон недоступен.
Напомним, 21 августа в районе развлекательного центра "Пляж", что на Первом разъезде в Серове, был замечен медведь. 
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России "Серовский" не нашли медведя на Первом разъезде. 
"Медведя не обнаружили, был обнаружен лишь его след. Наряды ДПС ГИБДД (автопатрули) объезжали близлежащие районы и оповещали граждан о повышении бдительности, исключении фактов выхода в лесной массив", - сообщала Снежана Николаева, официальный представитель полиции Серова. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных