"Этих с камерами не пускать" Серовских журналистов не пустили на свинокомплекс, куда приехал министр

"Этих с камерами не пускать" Серовских журналистов не пустили на свинокомплекс, куда приехал министр
Охрана сослалась на то, что территория стройки - частная собственность. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".
Сегодня, 12 октября, на площадку строительства свинокомплекса в Серове приехала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. В состав большой делегации вошли 17 глав моногородов, а также управляющий Северным управленческим округом Евгений Преин, глава Серова Василий Сизиков, и члены проектного офиса министерства инвестиций и развития Свердловской области по приоритетной региональной программе "Комплексное развитие моногородов Свердловской области" и общественно-делового совета по направлению социально-экономической политики Свердловской области "Развитие территорий опережающего социально-экономического роста".
Делегация была допущена на площадку строительства предприятия. В доступе журналистам было отказано работниками охранного предприятия "Ариант безопасность". Соответствующие распоряжения отдавали руководители на местах. 
DSC01932.JPG
Один из руководителей объекта, отказавшийся представиться, на проходной отдал распоряжение охране: "Вот этих, с фотоаппаратами, с камерами не пускаем больше... Здесь пусть стоят и все".
Охранников спросили о причинах запрета доступа, те в свою очередь сослались на распоряжение вышестоящего начальства. Делегация чиновников различных уровней проследовала на территорию предприятия и остановилась в 100 метрах от шлагбаума. На вопросы по какой причине доступ общественности на территорию запрещен, работники предприятия отвечали, что это частная территория.
Делегация прибыла в Серов, чтобы осмотреть инвестиционные площадки. Напомним, что свинокомплекс - проект как раз инвестиционный. Стартовые цифры говорили о 12 миллиардах рублей вложенных в проект. Было крупномасштабное открытие стройплощадки, на котором присутствовали губернатор области Евгений Куйвашев и бизнесмен, инвестор Александр Аристов. 
DSC01934.JPG
После того как совещание на месте закончилось, чиновники вышли с территории предприятия. Виктория Казакова сразу проследовала в автобус, отказавшись от каких-либо комментариев. Василий Сизиков на вопрос отсутствия доступа для прессы ответил: "Пускать или не пускать - это право собственника".
- Мы должны понимать что инвестиции были вложены. Мы должны были понять, как территория будет развиваться и какие проблемы с этим связаны. Потом проговорили об основных проблемах. На днях будет еще раз собрано совещание, чтобы мы поняли как будем продолжать работу на этом участке, - прокомментировал посещение свинокомплекса Василий Витальевич.          
   

   
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных