Дворец культуры металлургов Серова станет муниципальным

Дворец культуры металлургов Серова станет муниципальным
В преддверии Нового года здание ДКМ перейдет во владение муниципалитета. Фото: архив "Глобуса".

На презентации отремонтированной сцены Дворца культуры металлургов, которая прошла сегодня, 5 декабря, глава Серовского городского округа Василий Сизиков официально заявил о том, что с 2019 года ДКМ переходит в муниципальную собственность.

– С 29 декабря это здание переходит в муниципальную собственность - со всем коллективом, в полном составе, без каких-то исключений. Муниципальное автономное учреждение «Дворец культуры металлургов» уже создано, – рассказал Василий Витальевич.

По данным информационно-аналитической системы «Seldon.Basis», на данный момент в Серове зарегистрированы две структуры, ассоциируемые с Дворцом культуры металлургов – ООО и МАУ.

Общество с ограниченной ответственностью «Дворец культуры металлургов» действует с 20 ноября 2002 года. Директор – Оксана Богушова. У компании три совладельца – 50% уставного капитала (5000 рублей) принадлежат экс-директору метзавода Алексею Шрейдеру, по 25% (2500 рублей) – заместителю директора Надеждинского металлургического завода Ольге Чернецовой и заместителю директора по общим вопросам УГМК Вере Закопайловой.

Муниципальное автономное учреждение «ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ МЕТАЛЛУРГОВ» действует с 11 октября 2018 года. Директором значится также Оксана Богушова, а владелец у МАУ, естественно, один – администрация Серовского городского округа.

Сохраняя традиции

– Очень важно сохранить традиции, потому что Дворцу культуры металлургов уже 90 лет. Все 11 коллективов, которые здесь есть, однозначно продолжат свою работу, – отметил Сизиков.

Согласно расписанию работы творческих коллективов на первое учебное полугодие 2018 года, размещенному на официальном сайте ДКМ, во Дворце на данный момент занимаются не 11, а 12 объединений: народный цирковой коллектив «Кассиопея», народный театр, театральная студия «Солнечный город», танцевальный коллектив «Ритм», вокальная группа «Шоколад», оркестр баянистов и аккордеонистов, детская творческая студия «Радуга», хор русской песни «Яхонтцы», хореографический коллектив «Акцент», хореографический коллектив «Лайт», студия спортивных бальных танцев «Фантазия», клуб любителей восточных танцев.

Кроме того, в ДКМ вернулась труппа Серовского театра драмы имени А.П. Чехова, которая на время ремонта сцены перебазировалась в Дом культуры железнодорожников.

– Очень важно, что уже вернулся сюда наш любимый театр, он самостоятельно продолжает работу на этой обновленной сцене. Будет еще одно новоселье – мы предполагаем, что «Дом молодежи» тоже сюда переберется. Огромной дружной семьей семьей мы прекрасно встретим 2019 год, – сказал Василий Сизиков.

Что же касается здания по улице Кузьмина, 11, которое сейчас занимает Дом молодежи, то его судьба пока окончательно не ясна.

– Это здание мы должны передать с Нового года. По указу президента все такие учреждения мы должны передать, документы мы все уже отдали и эта процедура уже переходит в ведение Министерства культуры, – пояснил глава Серова.

Центр притяжения

У местных властей большие планы на Дворец культуры металлургов. В ближайшие годы из него хотят сделать «центр притяжения» для горожан, причем, как выразился глава Серова, как изнутри, так и снаружи.

– В 2017 году были прекрасно начаты работы по благоустройству парка перед ДКМ – лестницу сделали, какие-то спортивные, детские сооружения. На следующий год мы заложили в проекте бюджета на 2019 год проектирование работ перед Дворцом культуры и улицы Площадь Металлургов – мы рассматриваем вариант, чтобы сделать ее пешеходной. Хотим, чтобы ДКМ был не только внутренне притягательным, но и снаружи, – рассказал Василий Сизиков. – У нас уже все комиссии прошли, 11 декабря будет очередное чтение. Мы надеемся, что Дума подтвердит нам все эти расходы и на следующий год мы будем ремонтировать площадь перед Дворцом культуры и за ним. У нас будет своя пешеходная зона – Площадь Металлургов.

К теме вернемся.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных