«Дом признан непригодным для проживания» – администрация Серова комментирует ситуацию с жителем Красноярки, вынужденным ютиться в летней кухне

Первый заместитель главы администрации Серовского городского округа Вячеслав Семаков утверждает, что Иван Писковой, житель поселка Красноярка, который вынужден ютиться в летней кухне, не обращался администрацию для предоставления ему иного жилья. А муниципальная квартира, в которой прописан мужчина, признана непригодной для проживания. По словам Ивана Сергеевича, в первой квартире дома № 2 по улице Садовой этого дома прописаны 12 человек. Информацию эту он почерпнул из квитанций за коммунальные услуги, которую принесли в соседнюю квартиру. Фото: предоставлено Иваном Писковым. По словам Ивана Сергеевича, в первой квартире дома № 2 по улице Садовой этого дома прописаны 12 человек. Информацию эту он почерпнул из квитанций за коммунальные услуги, которую принесли в соседнюю квартиру. Фото предоставлено Иваном Писковым. «Глобус» уже рассказывал о ситуации, в которой оказался Иван Сергеевич. Мужчина прописан в квартире №2 двухквартирного дома №2 по улице Садовой. В первой квартире уже около 15 лет никто не проживает, она начала разрушаться. Из-за "соседской разрухи" страдает и квартира Ивана Пискового.
«Жилые помещения №1, №2 в доме №2 по улице Садовой в поселке Красноярка находятся в муниципальной собственности. Писковой И.С. в адрес администрации Серовского городского округа с просьбой о предоставлении иного жилого помещения, а также ремонта дома №2 по улице Садовой в поселке Красноярка не обращался. Денежные средства на ремонт вышеуказанного дома в бюджете Серовского городского округа не запланированы», – пишет в ответе на редакционный запрос Вячеслав Семаков.
Оказывается, еще в 2014 году дом был обследован межведомственной комиссией, которая признала его непригодным для проживания. О чем был составлен соответствующий акт за номером 188 от 17 сентября 2014 года.
«В квартире №1 дома №2 по улице Садовой зарегистрировано 11 человек, в квартире №2 указанного дома зарегистрировано 2 человека, – отмечает первый заместитель главы администрации. – Для рассмотрения вопроса о предоставлении жилого помещения маневренного фонда граждане, зарегистрированные в вышеуказанных жилых помещениях, вправе подать заявление и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и совместно проживающих с ним членов семьи; документы, подтверждающие родственные или иные отношения заявителя с членами его семьи (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении детей); медицинскую справку об отсутствии тяжелых форм хронических заболевании, перечень которых утвержден Приказом Минздрава России от 29.11.2012 №987н «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире».
Заявление и необходимые документы могут быть поданы в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Либо через «Личный кабинет» Единого портала государственных и муниципальных услуг.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных