До конца года в Серовском горокруге отремонтируют 4 мемориала погибшим в Великой Отечественной войне. Вечного огня в списке нет

До конца года в Серовском горокруге отремонтируют 4 мемориала погибшим в Великой Отечественной войне. Вечного огня в списке нет
Памятник в Марсятах должны отремонтировать до конца сентября. Фото: архив "Глобуса"

В среду, 4 сентября, администрация Серовского городского округа выпустила постановление «Об  утверждении перечня мемориальных объектов муниципальной собственности, увековечивших боевой и трудовой подвиг народа в годы Великой Отечественной войны, память павших защитников Отечества, подлежащих ремонту, реконструкции и благоустройству на территории Серовского городского округа в 2019 году».

Согласно документу, будут отремонтированы четыре «Мемориальных комплекса (обелиска) погибшим воинам в ВОВ 1941-1945 г.г.», которые расположены в Марсятах, Красноглинном, Ларьковке и Морозково.
Мемориалы в Морозково, Красноглинном и Ларьковке будут отремонтированы до 15 октября 2019 года. Мемориал в Марсятах – до 30 сентября 2019 года.
Ответственным за проведение работ назначена начальник Управления культуры и молодежной политики Наталия Мельникова. Работы будут выполнены за счет местного бюджета.
Примечательно, что в списке объектов нет «Вечного огня»,который расположен по улице Каквинской. Уже почти три месяца как Вечный огонь обнесен забором.
Напомним, что 11 июня 2019 года на мемориале произошел пожар – дети сожгли поминальные венки. От огня пострадала скульптура скорбящей женщины.
"Вечный огонь" уже три месяца обнесен забором. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных