Дмитрий Галяутдинов: «Летом тренер велел забыть про бокс»

18-летний воспитанник Серовской ДЮСШ после успешного выступления на первом в жизни международном турнире приехал на каникулы в родной город. На престижном международном молодежном турнире на кубок Бранденбурга в Германии Дмитрий Галяутдинов занял третье призовое место. Соревнования проходили в немецком Франкфурте с 22 по 26 июня. В них участвовали спортсмены из 15 стран. В весовой категории до 64 кг, где выступал наш спортсмен, боксировали 12 спортсменов. Первый свой бой Дмитрий выиграл у боксера из Латвии, во втором с минимальным преимуществом уступил бывшему кубинцу, ныне гражданину Германии.

 

Уже год Дима живет и тренируется в Москве. Он закончил первый курс Московской государственной академии физической культуры и переводится на второй курс Российского государственного университета физической культуры. Сейчас гостит в Серове, у родителей. Дима – добродушный, улыбчивый юноша. Даже не верится, что на ринге он становится грозным соперником для кого-то. – В Германии ты первые выступал на международных соревнованиях? – Да. Состязания достаточно высокого уровня, к тому же за границей. Участвовали в них лучшие боксеры. Я выступал в составе молодежной сборной Росси. Это был не основной, а экспериментальный вариант национальной команды – решили испытать ребят. – Как тренеры сборной оценили твое выступление? – По-моему, они остались довольны моим результатом и выступлением. Сейчас я тренируюсь у И. В. Голубкова, Заслуженного тренера России. Очень грамотный и уважаемый тренер. – До этого тренировался в составе сборной? – Бывало. Выезжал на сборы с молодежной командой страны на базу в Подмосковье. – Как думаешь – закрепишься в команде? – Мне исполнилось 18 и я перехожу из «молодежки» во взрослый спорт. Если уж попадать и оставаться, то делать это надо в основной команде. Нелегко, но шанс есть. Вера и надежда остаются. Думаю, это в моих силах. Желание огромное, условия для роста хорошие. – Много ли видишь серьезных противников в своей весовой категории? Тех, кто сможет тебе помешать, создать конкуренцию? – Да. Россия – большая страна и полна талантливыми боксерами. Бои первых номеров сборной, которые защищают честь страны на крупных мировых состязаниях пока вижу только по телевизору. Это очень сильные боксеры. Нужно выйти на их уровень, чтобы конкурировать с ними. – Смотрел ли ты два недавних интереснейших боя: Лебедева с Джонсом и Кличко с Хэем?
– Бой Кличко я сознательно не смотрел. Перед отъездом домой на каникулы тренер сказал вообще отдыхать от бокса. Даже не думать о нем.
Да и бои тяжеловесов мне не очень интересны, так как в них медленный темп. Люблю смотреть бои в более легких весовых категориях. А вот Лебедева с Роем Джонсом смотрел с большим интересом. Рой – звезда мирового бокса. С Лебедевым мне приходилось встречаться на сборах в Чехове. Но в душе болел за Джонса, потому что это мой кумир. На его боях я вырос. – Есть у тебя другие кумиры? – Естественно, это Костя Цзю. Также мне нравится стиль Флойда Майвэйзера. – С кем-то из знаменитых боксеров приходилось общаться? – С Константином, когда он приезжал к нам в город. С Денисом Лебедевым во время совместных тренировок. Довелось пообщаться и побоксировать с Георгием Балакшиным, капитаном национальной команды в любительском боксе. Проводил с ним спарринги, вместе тренировались. – С какого возраста ты начал заниматься боксом? – Папа привел меня в боксерский зал в пять лет. А осознанно начал заниматься в семь, в восемь – провел свой первый бой. С тех пор пока вся жизнь связана с боксом. Изо дня в день тренируюсь, хочу добиться большего. Родителям огромное спасибо за помощь, поддержку и понимание. – Герой американского фильма рано встает, одевает спортивный костюм, курточку с башлыком и бежит утренний кросс. У тебя так же? – Я много лет вставал в шесть утра и бегал кроссы вместе с братом. Конечно, было лень, но перебарывали себя. Бегали у Крутого Лога. А перед соревнованиями, чтобы согнать вес, одевал несколько теплых кофт и куртку. – Как учился в школе? – Не сказать, что отлично. Но учителя моей успеваемостью были довольны. Во время учебы часто уезжал на соревнования, но потом догонял своих одноклассников по школьной программе. – Тяжело было поступить в Академию физкультуры? – Было нелегко, пришлось потрудиться, чтобы поступить! – Раньше бытовало мнение, что многие юные боксеры либо драчуны и хулиганы. – По-моему, это мнение ошибочное. Боксеры – умные люди: на ринге нужно думать. Есть среди них кандидаты и доктора наук, есть высококлассные специалисты. Спорт очень закаляет характер, дисциплинирует. – Часто ли бываешь в Серове? – Приезжаю домой на новогодние праздники и летом. Друзья всегда тепло встречают меня, здорово проводим время. Каждый раз, как только возвращаюсь в родной город, сразу бегу в ДЮСШ к своим первым тренерам Алексею Юрьевичу Ельшину, Валерию Анатольевичу Бикмулину, к ребятам. – Как оценишь серовскую школу бокса в масштабах области и страны? – Наша школа высоко котируется. Серовские ребята на областных, окружных состязаниях на равных бьются с боксерами из юношеских сборных. Ни в чем не уступают, ни в «физике», ни в технике. У нас замечательная боксерская школа! Все это благодаря ее основателю, Юрию Антоновичу Врублевскому. – Что-то пожелаешь юным серовчанам, мечтающих стать чемпионами? – Удачи в жизни и во всех начинаниях, терпения, трудолюбия. Никогда не останавливаться на полпути, а идти до конца, добиваться своих целей в жизни.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных