Дети села Филькино, отрезанные от цивилизации из-за рухнувшего моста, будут учиться по Skype?

Дети села Филькино, отрезанные от цивилизации из-за рухнувшего моста, будут учиться по Skype?
Не исключено, что детям придется учиться дистанционно. Фото: архив "Глобуса".
Не исключена возможность того, что дети, проживающие в правобережной части села Филькино, которая отрезана от цивилизации из-за рухнувшего моста, будут учиться дистанционно. Об этом говорят их родители.
– Нас вызывали к директору школы, обсуждали обучение детей в этом году. Скорее всего, будем учиться дистанционно, через Skype. Сказали, что нужно покупать веб-камеру, – говорит Анастасия Пристав, мать троих детей. – Только непонятно, как у нас дети будут физкультурой заниматься? Мы что ,с камерой бегать здесь должны? Сегодня (13 сентября – прим. ред.) к нам Колганов приезжал, смотрел, есть ли возможность организовать обучение дистанционно.
Анастасия говорит, что дистанционное обучение "грозит" четырем местным школьникам. 
Начальник Управления образования Серова Александр Колганов подтвердил, что вариант дистанционного обучения детей сейчас рассматривается.
– Я приезжал к этим людям. Да, рассматриваем дистанционное обучение. Когда оно начнется, зависит от погодных условий, когда дети не смогут ходить в школу, – рассказал Александр Александрович.
Напомним, что сейчас для жителей правобережной части Филькино организована лодочная переправа, которой они практически не пользуются. Сами жители сколотили мостки через реку и пока пользуются ими.
Зимой власти планируют организовать через Какву ледовую переправу. В прошлом году была предпринята такая же попытка. Но помешали ва фактора – слишком тонкий лед (его подмывает сильное течение) и отсутствие съездов с берегов.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных