Депутаты озаботились очисткой тротуаров. Автоматизированный пылесос "Серовавтодора" опять сломан

Вчера, 15 мая, депутаты Думы Серова на заседании комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос содержания городских тротуаров. Народные избранники констатировали, что ямочный ремонт дорог производится по графику, а вот с ремонтом и уборкой тротуаров ясности пока нет. Первый участок отремонтированной дороги по улице Луначарского уже открыли для движения. Фото: Константин Бобылев. "Глобус".  Тротуары тоже нуждаются в содержании. Фото: Константин Бобылев. "Глобус". Исполняющий обязанности директора муниципального предприятия "Серовавтодор" Роман Клименков отметил, что для уборки тротуаров у предприятия есть автоматизированный пылесос. Но он сломан. Опять.
 - То вал сломает, то импортные насосы нужно отрегулировать. Те тротуары, которые не имеют бордюрного камня, мы почистили щетками. Смели щебень, который был. К работе на тротуарах, которые имеют бордюрные камни, еще не приступали. Мини-погрузчик, оснащенный щеткой, может выполнить эту работу. Я думаю, что мы запланируем ее на влажную погоду. Когда мы заняты ямочным ремонтом, то эта машина (мини-погрузчик, - прим. "Глобус") тоже занята там, - отмечал Роман Валерьевич.
Депутаты Александр Якимов и Андрей Пелевин намекнули, что неплохо бы отремонтировать тротуар у поликлиники №1. Роман Клименков ответил, что "асфальт там нарушен по причине работ, которые производила "Вертикаль", а сроки на восстановление нарушенного покрытия еще не вышли. Депутаты посоветовали Роману Клименкову "проработать вопрос" о содействии в ремонте пылесоса с депутатом Андреем Пелевиным. Для машины требуется проточить новый вал, провести токарные и фрезеровочные работы. Теоретически это можно сделать в механическом цехе металлургического завода. Андрей Пелевин является начальником мехцеха.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных