Депутатам рассказали о ситуации на стройплощадке котельной в поселке Энергетиков: "Рабочие тонут в грязи, но бьются..."

Депутатам рассказали о ситуации на стройплощадке котельной в поселке Энергетиков: "Рабочие тонут в грязи, но бьются..."
В поселке Энергетиков продолжается строительство котельной. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

На стройплощадке котельной в поселке Энергетиков сейчас ведутся работы по монтажу топливного оборудования. Работает бригада по наладке КИП и автоматики. Установлены генерации электроснабжения. 

- Рабочие тонут в грязи, но бьются с монтажом топливных баков. Там страшное дело, просто невозможно работать. Сейчас пригнали большой экскаватор, "окошко" по погоде вроде есть - дня три-четыре. Вопрос этот важен на сегодняшний день в плане готовности котельных, приемки Ростехнадзором, - на заседании думской комиссии по ЖКХ, которое прошло 13 августа, заявил начальник Управления капитального строительства Серова Андрей Рагозин
Решить проблему с установкой топливных баков планируется за неделю. Затем начнется монтаж трубопроводов. В поселке идет монтаж теплотрассы.     
Расчеты, касающиеся необходимого объема природного газа, который будет поставляться на котельную, находятся в компании "Уралсевергаз". Документация, по словам Рагозина, согласована. 
Власти Серова уже не первый год не могут построить котельную в поселке. Очередной раз болезненный вопрос обсуждался местными властями на заседании Думы Серова 28 мая 2019 года. Вячеслав Семаков, который тогда был первым заместителем главы администрации Серовазаявил, что для окончания строительства не хватает порядка 59 миллионов рублей. Что же касается затрат, которые несет Серовская ГРЭС, снабжающая поселки Энергетиков и Пристанционный, горячей водой и теплом, то Семаков сказал, что убытки будет компенсировать область. 
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных