Серовского депутата уволили с работы: он пытался вынести через проходную две коробки документов

Серовского депутата уволили с работы: он пытался вынести через проходную две коробки документов
Алексей Свиридов уволен с гормолзавода. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Депутата Алексея Свиридова уволили с должности начальника юридического отдела Серовского гормолзавода - вчера, 19 сентября, народный избранник пытался  вынести через проходную предприятия две коробки документов.
Об этом “Глобусу” сообщили на молокозаводе.
Как рассказали на предприятии, Алексей Свиридов и его подчиненная - юрист Ольга Постникова - стояли на проходной и пытались пройти через охрану. 
Начальник экономического отдела молокозавода Жанна Володарская отмечает, что Алексей Свиридов поставил коробки на турникет и, отодвигая охрану локтями, пытался выйти с проходной.
 - Вел себя грубо, тряс удостоверением депутата Думы. Нам сообщили об этом. Я в вежливой форме обратилась к Свиридову, чтобы понять, что он выносит. Документы - это собственность предприятия. Он отказался. После этого мы вызвали полицию, - рассказывает Жанна Володарская. 
Миновав охрану, Свиридов положил коробки в свою машину, после чего вернулся на свое рабочее место. 
Все произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения. 
Депутат Алексей Свиридов выносит коробку через проходную 
https://youtu.be/2jpmDAbskis
Снимок.JPG
Выяснилось, что в коробках находилась документация, касающаяся арбитражного судопроизводства, план предприятия 1969 года со всеми постройками и коммуникациями, бухгалтерская отчетность… Среди документов были подписанные руководителем и главным бухгалтером предприятия оригиналы тех, что носят гриф строгой отчетности.
Прибывшие полицейские провели опись документов. С каждого работника молокозавода, которые наблюдали инцидент, взяли объяснительные. 
Полицейские работали до семи часов вечера. Документы у Свиридова были изъяты, он уехал без них. Как говорят, уволили Алексея Свиридова уже после инцидента с выносом документов. 
Ольга Постникова пояснила руководителям молокозавода, что документы строгой отчетности, которые были в коробке, которую она несла к машине Свиридова, оказались там случайно. 
Сейчас юридический отдел на предприятии сокращен полностью.       
Генеральный директор молокозавода Яна Володарская говорит, что подобное поведение не является подобающим для народного избранника.
 - Он демонстрировал охране свое удостоверение, ссылаясь, видимо, на то, что раз он депутат, то ему можно все. На предприятии есть правила внутреннего распорядка. Вчерашний инцидент, кроме как "цирком", я охарактеризовать не могу. Чего добивался наш бывший работник, вынося с предприятия коробки с документами, не предъявляя охране никаких документов? Это внутренние документы, конфиденциальные. На просьбы сотрудников охраны показать содержимое коробок, он отвечал: "Вы кто тут такие? А я - депутат". Нам пришлось вызвать полицию. Мы подаем заявление в МВД, мы этого так не оставим, - прокомментировала Яна Эдуардовна
29354400244_3d15896437_k.jpg
Яна Володарская, генеральный директор Серовского гормолзавода. Фото: Константин Бобылев, Глобус"
По ее словам, бывший начальник юридического отдела предприятия сначала говорил, что в коробках документы, которые касаются его депутатской деятельности. Но показывать содержимое отказался. Показать, что в коробках, Свиридов был вынужден только по требованию полицейских…
Генеральный директор молокозавода отмечает, что взаимоотношения с начальником юридического отдела у сотрудников предприятия складывались не лучшим образом.
Известно, что трудовые отношения с Алексеем Свиридовым руководство гормолзавода уже расторгало - в 2012 году. Но через два года его приняли на предприятие. 
Алексей Свиридов отказался комментировать ситуацию, пояснив, что не считает произошедшее инцидентом. На дальнейшие вопросы журналиста отвечать не стал, сказав, что находится за рулем. Мы готовы предоставить слово Алексею Владимировичу.    
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных