Депутат Думы сообщил, что землю со стройки в Красноярке вывезли в ближайший лес

Депутат Думы сообщил, что землю со стройки в Красноярке вывезли в ближайший лес
Александр Орлов (слева). Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

На заседании думской комиссии по ЖКХ, которое состоялось 13 августа, ее председатель Александр Орлов спросил начальника Управления капитального строительства Андрея Рагозина, производилась ли во время строительства дороги на северном обходе поселка Красноярка выемка грунта?

Рагозин ответил, что было вывезено огромное количество земли. 
- Андрей Анатольевич, а куда грунт дели?- спросил Александр Вячеславович. 
- А?
- Грунт куда дели?
- Ой, слушайте, не при мне было. Не знаю, но уточню, - ответил Андрей Рагозин
- Вообще, я так полагаю, что вывезли в лес, потому что... Видел своими глазами. Насыпь песчано-гравийная. Если хотите, мы вас свозим туда, - говорил Орлов. 
- Я уточню...    
Напомним, в Серове продолжается строительство северного обхода поселка Красноярка. По словам представителей Управления капитального строительства, въезд со стороны трассы Серов-Екатеринбург до железнодорожного переезда выполнен в асфальтовом исполнении, сейчас идут работы по обустройству этого участка дороги. Они близки к завершению, уже выставлены опоры уличного освещения. Обустроен железнодорожный переезд, его приняли в эксплуатацию. Дорога, по словам официальных лиц, будет открыта в октябре-ноябре 2019 года. 
Депутат Виктор Рахманов отметил, что по дороге планируется наладить движение маршрутных автобусов. Для этого необходимо соблюсти нормы, которые предъявляет ГИБДД. 
- Есть одно большое "но". Для того, чтобы это официально оформить, нужен акт ввода дороги в эксплуатацию, - отметил Рагозин.        
В июне 2018 года "Глобус" писал, что серовские власти и строители вторглись в "заповедник тетеревов". На заседании комиссии по ЖКХ обсуждали, что с места строительства дороги в Красноярке, необходимо вывозить грунт. Объем - 270 тысяч кубических метров. Как отмечал депутат Думы Серова Ильдус Шаймуратов, это - "бешеная цифра": проект предусматривал вывоз земли в карьер, который находится неподалеку от строительной площадки, но он оказался расположенным в природоохранной зоне - в заповеднике тетеревов. 
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных