День голосования по поправкам в Конституцию сделают выходным

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию следует провести в рабочий день, сделав его при этом выходным. Об этом 13 февраля на заседании с рабочей группой по подготовке поправок заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы договорились, что это должен быть рабочий день — это правильно, но только объявив его выходным. И особое внимание правительства на это обращаю, чтобы потом этот выходной день не вытащили от каких-нибудь праздников — первомайских или новогодних», — сказал Путин.
Ранее источники РБК и «Интерфакса» сообщали, что в Кремле уже определились с датой проведения голосования — якобы оно должно состояться 22 апреля, в день 150-летия со дня рождения Владимира Ленина.

  • Внести изменения в Конституцию РФ — в частности, ужесточить требования к кандидатам в президенты, ограничить приоритет международного права и усилить роль Госсовета — в середине января предложил президент Владимир Путин. По данным «Левада-центра», 47% россиян считают, что изменения вносятся ради сохранения Путина у власти.
  • По данным источников «Медузы», в Кремле хотят, чтобы в голосовании по поправкам приняли участие более половины граждан. Завлекать их на участки собираются с помощью пиар-кампании, которая будет упирать на социальные пункты поправок — социологические опросы Кремля выявили, что большая часть общества ностальгирует по государственным гарантиям времен СССР. 
Иллюстрация в анонсе: архив, "ВК-медиа"
hotel logo
Источник: Медуза
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных