Весной обрела популярность антистресс-игрушка Pop It (поп ит). Еще одно ее распространенное название - "вечная пупырка".
Pop It – новый тренд, который только набирает обороты. В интернете публикуют различные лайфхаки, связанные с использованием Pop It.
Один из последних - приготовление шоколадки с использованием "вечной пупырки".
Интересно, необычно... Почему бы не попробовать? По просьбе детей решила повторить рецепт.
Иду в магазин, покупаю фундук и любую молочную шоколадку.
Купила 250 грамм фундука в скорлупе - 164 рубля, а еще шоколадку - за 60 рублей. Итого - 224 рубля.
Очистив фундук от скорлупы, начинаю топить шоколад на водяной бане.
Далее беру Pop It и заливаю в него немного шоколада, выкладываю фундук.
Заливаю орехи шоколадом и убираю в холодильник.
"Кулинарное творение" простояло в холодильнике около 12 часов. Извлекаю из холодильника и начинаю доставать "готовую" шоколадку... Но не тут то было. Растопленный шоколад преобразовался в шоколадную пасту и не затвердел. Достать цельную шоколадку из игрушки так и не получилось.
Возможно, это я - криворукая. На просторах интернета полно видеороликов по изготовлению шоколада с орехами из "вечной пупырки". У авторов этих видео получались нормальные шоколадки с цельным фундуком.
Сделала вывод - больше повторять данный рецепт не буду. В любом магазине готовый шоколад с целыми орехами обойдется дешевле, чем покупать ингредиенты для рецепта.