COVID. Многодетным семьям Серова раздали продуктовые наборы от УГМК

Сегодня, 25 апреля, волонтеры, социальные работники, представители Надеждинского металлургического завода развозили по многодетным семьям продуктовые наборы. Они были предоставлены Уральской горно-металлургической компанией.

Сбор групп, которые обеспечивали доставку, был назначен у Управления социальной политики по Серову и Серовскому району на 9 часов утра. В фойе - 651 продуктовая коробка, каждая по 15 килограмм. Скоро они найдут адресатов.
На парковке у - отдела 6 автомобилей и 20 человек, на которых ляжет ответственная задача. 
- Вся благотворительная помощь осуществляется в связи с ограничительными мерами, введенными для недопущения распространения коронавируса. Вчера нам поступил 651 продуктовый набор, предоставленный Уральской горно-металлургической компанией. Управление социальной политики, Центр помощи семье и детям, волонтеры Надеждинского металлургического завода сегодня примут участие в развозе. Всего сформировано 6 групп, наборы значительны по весу и составу. Туда входят все необходимые  для многодетной и малоимущей семьи продукты, - говорит Ольга Сафонова, начальник территориального отдела Управления социальной политики. 
Участники облачены в защитные костюмы, у всех - перчатки, респираторы, антисептик для рук. Идет инструктаж:
- Передаем продуктовый набор. В квартиру не заходим. Заполняем список. Документы не спрашиваем. Подписи не собираем. Контролируем списки. Набор вручает волонтер. Списки разбиты на микрорайоны, - говорит одна из участниц акции.
- Ребята подошли, давайте грузить машины, - призывает Ольга Сафонова
- Если дверь открывает пьяный или неадекватный - коробку не выдаем. А то папа пропьет, а мама - не в курсе, - инструктаж продолжается. 
Легковые автомобили загрузили быстро. Волонтеры отправились в путь.
Александр Столбов, работающий в одном из учреждений системы профилактики и социальной защиты,  отправился в путь на "ГАЗели". Эта машина едет в поселок Новая Кола и село Филькино. 
Первый адресат - жительница правобережной части села Филькино Анастасия Пристав, получившая известность после истории с филькинским мостом. Она открывает дверь не сразу, говорит, что дети еще спят.
Александр Столбов с теплыми пожеланиями вручает многодетной матери продуктовый набор.
Всего их получат более 650 семей Серова.    
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных