Четыре семьи и многодетная мать из Серова награждены знаками отличия "Совет да любовь" и "Материнская доблесть"

Вчера, 16 июля, в серовском отделе ЗАГС прошло торжественное вручение знаков отличия Свердловской области "Совет да любовь" и "Материнская доблесть".

С 2011 года в отделе ЗАГС знаком отличия "Совет да любовь" было награждено 1 200 супружеских пар.
- В этом мире непросто сохранить на долгие годы чувство любви, взаимопонимания. Те пары, которые собрались в нашем зале, смогли пронести любовь через 50 лет жизни. Сегодня мы встретились, чтобы поздравить наших юбиляров, героев самого прекрасного и высокого чувства на свете, имя которому Любовь, - поздравила "золотых юбиляров" начальник отдела ЗАГС Марина Лыгина.
Произнес теплые слова поздравления и вручил знаки отличия "Совет да любовь" заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов.
Знаками отличия были награждены четыре супружеских пары: Николай и Людмила Шихардиевы,  Владимир и Галина Богдановы, Владимир и Нина Тимошины, Владимир и Людмила Шенгальс.
- За эти годы мы многое пережили. Были тяжелые и хорошие моменты жизни. Самое главное - это трое детей, две внучки и два внука, двое правнуков. Все рядом с нами, живут в Серове. Вот наше счастье, - говорит Галина Богданова. - Жили с будущим мужем в Андриановичах, там и познакомились. Это еще в школе было. Потом три года встречались. Когда я закончила училище, мы поженились. 
После торжественного награждения "золотые" юбиляры станцевали танец любви.
- Сегодня в этом зале находится женщина, которая достойна великой награды. Я думаю, посмотрев, сколько лет прожили в счастливом браке вы, "золотые" супруги, она построит свой семейный очаг тепло и добродушно. В нашем зале присутствует Анна Калмыкова. Указом губернатора Свердловской области ей вручается награда "Материнская доблесть" третьей степени - за воспитание пятерых детей, - сказала Марина Владимировна.
Заместитель главы администрации Серова Михаил Кынкурогов от всей души поздравил Анну Викторовну и вручил ей знак отличия.
- Я никогда не думала, что стану многодетной мамой. За эти годы было много счастья. Сталкивались в воспитании и с трудностями. Хотя, как правило, дети приносят радостные моменты. Дети - это наше все. Очень приятно получить знак отличия. О том, что меня хотят наградить, я узнала  15 июля. Спасибо огромное! - говорит Анна Калмыкова.


 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных